Thursday, August 28, 2008

Ampang Adakan Rajia Tangkap Pekerja Asing Elegal

AMPANG – Seramai 106 pekerja asing ditahan dalam satu rajia membanteras pendatang asing tanpa izin (PATI) di sekitar Ukay Perdana, semalam.

Ketua Polisi Daerah Ampang, Asisten Komisioner Abd Jalil Hassan berkata, operasi yang bermula jam 7 hingga 11 pagi itu dilakukan di kawasan rumah kongsi dan tapak perumahan. “Operasi ini dibuat ekoran kasus pencurian di kawasan Ukay Perdana sekitar jam 1 hingga 5 pagi. Korban di copet dengan menggunakan parang dan di ikat dengan menggunakan tali.

Tambahnya, modus operandi mereka adalah dengan membuat tinjauan sebelum mengumpil pintu rumah yang tidak mempunyai sistem keselamatan tambahan dan pintu gril yang sedia rosak. Katanya, setiap bulan polisi Ampang Jaya akan menerima sekurang-kurangnya satu laporan berhubung kasus pencurian yang dipercayai dilakukan oleh pendatang asing (pekerja elegal).

Menurutnya, daripada 106 pekerja asing itu, seramai 72 warga Indonesia (wni), 31 Bangladesh dan tiga India yang berumur dalam lingkungan 20 hingga 50 tahun, termasuk empat kanak-kanak. “Seramai 21 pekerja asing tidak memiliki sebarang dokumen maklumat diri yang sah dan menyalahgunakan permit kerja di tahan di bawah undang-undang ke imigrasian untuk penyelidikan selanjutnya.

“Turut ditahan empat lelaki warga tempatan yang dipercayai majikan mereka dan disyaki mengupah pekerja asing tanpa permit ini,” katanya.

Katanya, rajia dilakukan bersama tiga depertemen Ampang Jaya (MPAJ) yang dianggotai 34 anggota termasuk pegawai, selain melibatkan 100 anggota polisi dari kantor Polis (IPD) Daerah Ampang.

Abd Jalil memberitahu, rajia seperti itu akan dilakukan secara berterusan dari semasa ke semasa dan pihaknya akan sentiasa bersedia 24 jam bagi membanteras pekerja asing (pekerja elegal) di negara ini.(sumber sinar)

2 WNI Asal Aceh Bebas dari Tali Gantung (PENGADILAN 1 SHAH ALAM)

WNI Asal Aceh Rustam Efendi Bebas dari Hukuman gantung mati ,apa bilah Hakim Mahkamah Tinggi (1) Dotok Syed Ahmad Helmy Membacakan bebas kepada wni itu.

Efendi di tangkap oleh polisi narkobah pada tanggal 5/10/05 dengan dakwaan ganja seberat 1 kg.Jaksa penuntut umum wan ladin yang mimpin pendakwaan terhadap Efendi.Berita di bebaskan efendi di laporkan Made Jakfar sebagai jurubahasa Aceh Di pengadilan seluruh Malaysia.yang mendapinginya dara awal kasus,sebagai jurubahasa Aceh.

Kemaren pengadilan tinggi (1) Shah Alam Juga membebaskan WNI asal Aceh,Hakim Datuk Syed Ahmad Helmy Syed Ahmad membuat keputusan membebaskan tertuduh, Junaidi Ibrahim, 33, dari Aceh kerana mendapati pihak pendakwaan gagal membuktikan kes prima facie terhadapnya. membebaskannya daripada dua tuduhan mengedar 1,370.1 gram ganja tiga tahun lalu. Kedua-dua kesalahan didakwa mengikut Pasal 39B(1) (a) Akta Dadah Berbahaya 1952 yang membawa hukuman gantung sampai mati.

Wednesday, August 27, 2008

PKB Siapkan Tiga Capres

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ternyata sudah fokus menyiapkan calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2009 mendatang.

Hal ini diungkapkan Sekjen DPP PKB Lukman Edy seusai menghadiri acara Kompas Political Gathering di Bentara Budaya, Rabu (27/8) malam. "Berbicara soal calon presiden, harus diawali dengan sebuah koalisi.

Nanti siapa yang kita dukung adalah yang mau mengajak PKB. Soal siapa calonnya sekarang kita bergerak terus sambil melihat perkembangan politik saat ini," kata Lukman Edi.

Lukman menjelaskan, sudah ada tiga calon presiden yang kini sedang "ditimang-timang" oleh PKB untuk dicalonkan. Tanpa mau menyebut tiga capres yang dimaksud, ketiga capres ini ada juga yang masuk di dalam hasil survei yang sudah ada saat ini. "Survei saat ini menjadi bagian pengamatan kita.

Termasuk, kondisi setelah pemilu legislatif. Dari dialog yang dilakukan antaraktivis, internal, ketiga nama capres itu ada yang dari kalangan nasionalis, kalangan luar, dan ada juga yang dari dalam (NU)," papar Lukman Edy.

Lukman menegaskan, PKB akan mengusung capresnya dengan melakukan koalisi dengan partai lain. Koalisi yang dilakukan nantinya dilakukan secara terbatas tanpa harus merangkul banyak partai.

"Koalisi yang dibangun nanti harus solid dan tidak perlu banyak partai. Yang terpenting, visi serta misinya harus jelas dulu. Berbicara soal capres, tentu berkaitan dengan koalisi," kata Lukman Edy. (Persda Network/Rachmat Hidayat)

MENULIS DARI SP

Hari ini saya di Sungai Petani Kedah (SP) Propinsi yang Gubenornya dari Parti Islam Semalaysia(PAS).Saya di SP untuk menghadiri persidangan WNI yang tersangkut dengan kasus Perampokan.selain kasus Perampokan ada 1 Wni tidak mempunyai dukumen.

Di SP saya menginap di hotal putra ,yaitu hotel tempat selalu saya menginap.sore ini lebih kurang jam 4 saya pulang Kuala Lumpur.Sebelum saya pulang KualaLumpur singga terlebih dahulu di warnet untk membaca berita politik Malaysia ataupun politik tanah airku.

Saya memeng tidak pernah absen untuk mengikuti perkembangan politik Indonesia ataupun Internasional.begitulah tiap-tiap hari.

RAMADAN ALMUBARAK
  • Bapak ingi pergi mana ini kan bulan ramahdan bapak
  • jangan berjalan sahaja bapak,kan lebih baik baca qur'an bapak.
  • Tibanya Ramadhan Almubarak marilah kita
  • Minta Ampung Dengan Allah Dengan Hati
  • Yang Ihlas.Tiada Tuhan Selain Dia ,Allah SWT
  • Lagi nagapain teropung bintang ya,atau bulan ya
  • Kamu jangan makan terlalu banyak,jaga badan dan kesehatannya .agar gak gemrut.
  • untuk tentukan awal ramahdan

  • ya...... yaaaaaa.
Tuesday, August 26, 2008

Acara Konferensi PCI NU Malaysia

Bersama Istri Di Acara Konferensi PCI NU Malaysia Tanggal : 24/08/08 ,Endang membaca materi persidangan dan juga mempelajarinya terlebih dahulu sebelum membuat usulan.
Dikiri Saudara Hasimi,Ust Ridwan Hambali .Saya Waktu Mimpin Sidang Pemilihan Ketua Syuria Nu Malaysia Preode:2008 - 2011 Di Sekolah Indonesia .Foto di bawah ,saya bersama ust Ridwan, saya melihat materi yang telah disediakan oleh panitia kenfernci PCI NU Malaysia.

Gambar Oleh Yono (24/08/08)


Monday, August 25, 2008

QORIA INONESIA DAN THAILAN NOMOR 1

Sumber Utusan.com.my
Oleh :Epung Komalasa


Mu'min Mubarok dan Fatimoh Harati bersama piala masing-masing selepas upacara penutup Tilawah Al-Quran Antarabangsa Ke-50 di Dewan Konvensyen, Taman Tamadun Islam, Pulau Wan Man, Kuala Terengganu, malam tadi. - Gambar FAUZI BAHARUDIN

KUALA TERENGGANU 25 Ogos - Qari Indonesia, Mu'min Mubarok dan qariah Thailand, Fatimoh Harati masing-masing muncul juara majlis Tilawah al-Quran Antarabangsa Ke-50 di Taman Tamadun Islam (TTI), Pulau Wan Man di sini hari ini.

Mu'min, 37, meraih markah 91.5 peratus, manakala Fatimoh, 52, memperoleh 92.83 peratus.
Qari Maghribi, Abdul Karim Elbaki Allah mendapat tempat kedua dengan markah 89.33 peratus dan tempat ketiga dimenangi Reza Mohammad Poor dari Iran dengan markah 88.92 peratus.
Qariah negara, Sharifah Khasif Fadzilah Syed Mohd. Badiuzzaman pula mendapat tempat kedua dengan 91.5 peratus, manakala Nurfaezah Emran dari Brunei memperoleh tempat ketiga dengan 87.67 peratus.

Johan qari dan qariah masing-masing menerima hadiah wang tunai RM28,552 berserta piala dan sijil, manakala tempat kedua dan ketiga masing-masing menerima wang tunai RM10,164 dan RM6,776 berserta sijil dan piala iringan.

Keputusan tilawah diumumkan oleh Pengerusi Jemaah Hakim Tilawah, Datuk Wan Mohamad Abdul Aziz yang juga Ketua Pengarah Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (Jakim).
Yang di-Pertuan Agong, Tuanku Mizan Zainal Abidin dan Permaisuri Agong, Tuanku Nur Zahirah berkenan menyampaikan hadiah kepada pemenang-pemenang pada majlis penutup tilawah berkenaan.

Turut hadir pada majlis itu Menteri di Jabatan Perdana Menteri, Datuk Seri Ahmad Zahid Hamidi dan Menteri Besar Terengganu, Datuk Ahmad Said.
Seramai 64 peserta (40 qari dan 24 qariah) dari 41 negara menga
mbil bahagian pada tilawah kali ini yang bertemakan Menjana Ummah Gemilang bermula 18 Ogos lalu.
Sementara itu, Mu'min ketika ditemui berkata, beliau tidak menyangka akan diumumkan sebagai johan kerana ia merupakan penyertaan kali pertamanya di peringkat antarabangsa.
"Penyertaan pertandingan tilawah peringkat kebangsaan Indonesia buat kali pertama yang lalu membolehkan saya dipilih menjadi wakil negara dan seterusnya diiktiraf sebagai johan peringkat antarabangsa tahun ini," katanya.

Guru yang mengajar kanak-kanak di kampungnya di Jawa Barat belajar membaca al-Quran itu juga melahirkan kegembiraan kerana kejayaan berkenaan merupakan satu kebanggaan buat diri dan negaranya.

Fatimoh pula berkata, kejayaan itu merupakan saat yang paling manis buatnya selepas mengambil keputusan untuk tidak lagi bertanding dalam mana-mana tilawah bermula tahun depan.

"Ini merupakan kejuaraan buat kali kedua selepas menjadi juara di Kuala Lumpur pada 10 tahun lalu," kata suri rumah yang mempunyai tiga orang anak itu.

Sunday, August 24, 2008

Ust Ahmad Dan Ust Amin Pimpin Nu Malaysia

Kemaren saya menghadiri konferensi pengurus cabang istimewa NU Malaysia.saya tidak menyangkah akan di pilih oleh peserta konferensi sebagai presidium sidang.saya bersama Ust Ridwan Hambali dan saudara Hasim mahasiswa UM terpilih menjadi presidium sidang .

Konferensi yang bermula jam 10.30 pagi dan berakhir sampai jam 9.00 malam.pembukaan konferensi di resmikan oleh ketau Bidang Politik Kedutaan Besar RI Bapak Joko.

Setelah acar inti selesai panitia konferensi mempersilahkan kepada musawirin yang hadir untuk menikmati minuman serta makanan ringan yang telah di sediakan panitian.

Jam menunjukkan 12 tengah hari bermulanya persidangan ,dimana ketua oc telah menewarkan kepada musawirin untuk menetapkan presidium sidang terlebih dahulu.musawirin telah memunculkan 5 nama untuk dipilih untuk meminpin lalu lintas persidangan.5 nama yang di ajukan oleh peserta termasuk saya sendiri,Sakdallah,Ust Ridwan,saudara Hasim dan Saudara Cecep.Akhirnya dengan suara aklamasi peserta memilih 3 orang yaitu,saya,Ust Ridwan Hambali dan saudara Hasim.

Persidangan memasuki dengan acara pembahasan tatib dan laporan pertanggung jawaban pengurus preode 2005 - 2008.untuk pimpinan sidang pembahasan tatib di pimpin oleh saudara Hasim ,sedangkan untuk laporan pertanggung jawaban (LPJ ) oleh saya sendiri.

Selepasa sidang di skores selama 30 minit di lanjutkan dengan pembahasa sidang-sidang pleno yang di pimpin oleh Ust Ridwan Hambali sampai berlanjut ke jam 5.30 sore.Selanjutnya sidang di teruskan dengan pemilihan ketua Syuria ,untuk pimpinan sidang pemilihan ketua Syuria sekali lagi di pimpin saya dan di bantu oleh Ust Ridwan.

Dalam pemilihan ketua Syuria di adakan 2 puteran sesuai dengan bab 9 pasal 12 tata tertib persidangan.untuk puteran pertama di adakan penjaringan terlebih dahulu.dalam putaran pertama 3 nama yang layak untuk meneruskan keputeran kedua.1.Ust Ahmad Muedi.2.Ust Liling .3.Ust Anis mantan syuria.sedangkan ust Ahmad adalah mantan ketua tanfidz yang sudah dimisioner .Tetapi agak mengejutkan musawirin pada waktu itu,apa bilah Ust Ridwan menanyakan kepada ketiga- tiga kendedat yang di pilih oleh musawirin mengatkan tidak bersedia untuk menjabat ketua Syuria.Akhirnya atas desakan oleh peserta dan usulan oleh Pak Magfur dan saudara Jasilus sahok ketiga-tiga kendidat akur dangan keinginan musawirin.

Pemilihan untuk puteran kedua terus di jalankan meskipun masa untuk isoma sudah memet.saya bersama 2 orang presedium mengambil keputusan untuk diteruskan pemilihan setelah dapat persetujuan dari musawirin.dalam puteran kedua musawirin memberikan kepercayaan keapada Ust Ahmad Muedi Rafei dengan kelebihan 1 suara .Ust Ahmad mendapat 31 suara,Ust Liling 30 suara ,Ust Anis 8 suara 1 suara rosak.presidium sidang seterusnya terus membacakan keputusan da menetepkan Ust Ahmad Muedi sebagai ketua dewan syuria preode 2008 - preode 2011.acara selanjutnya di tangguhkan ke 8.00 malam untuk sholat dan makan.

Selepas makan dan sholat di lanjutkan pemilihan ketua tanfidz dipimpinan sidang di pandu oleh saudara Hasim.pemilihan ketua tanfdidz tidak sehebat seperti pelihan syuria,karena tidak ada calon yang layak keputeran ke dua.syarat-syarat untuk keputeran kedua setiap calon harus mendapat 10 suara.dalam pemilihan dewan tanfidz tidak ada yang layak.dengan melaju suara di kantongi oleh Ust Amin Fadhilah.presidium sidang menawarkan kepada musawirin apakah terus disahkan Ust Amin sebagai ketua tanfid NUCIM untuk preode 2008 - 2011.dengan suara aklamasi musawirin menyatakan setujuh.selanjutnya pimpinan presidium membacakan keputusan bahwa ketua tanfidz preode 2008 - 2011 adalah Ust Amin.

Sebelum acara di tutup dan pembacaan doa oleh ust Anis terlebih dahulu musawirin menetapkan 3 nama untuk menjadi team formatur. ketiga team formatur yang terpilih diantara,Hj Nasikin,Ust Liling dan ust Helmi.

Saya hanya berharap semuga kepengurusan NU Malaysia ke hadapan benar-benar dapat memperjuangkan masayrakat nahdiyen di Maalaysia.Dari saya selamat bekerja semuga di beri kekuatan oleh Allah.

Saturday, August 23, 2008

3 ,KENDIDAT KETUA TANFIDZ NUCIM

Angin konferensi cabang istimewa 11 ,PCI NU Malaysia tambah santar.untuk kendidat ketua Tanfidz ada 3 personal yang sudah muncul.ini dapat di buktikan sendiri oleh saya ,setelah mengecek langsu kelokasi ,di mana tempat yang akan di selenggarakannya konferensi besok 24/08/08 di Sekolah Indonesia.

3 kendidat yang santer di lapangan antaranya,Ketua Tanfidz ,Wakil Ketua Tanfidz dan saudara Amin.masing-masing kendidat mempunyai kelebihan .Sekali lagi saya bertanya dengan ketua tanfidz Nucim yaitu Ust Ahmad Muedi ,beliau masi bersedia untuk mengomando Nucim sekiranya peserta besok memberinya mandat.Untuk ketua syuria belum ada kedengaran apapun.kemungkinan Bisa ust Liling ,karena beliau juga kader Nu Malaysia yang paling lama,semenjak Nu di lonceng di Malaysia.

Untuk 2 kendidat lagi saya tidak berkesempatan untuk mempertanyakan .karena kedua kendidat tidak kelihatan di lokasi.kemungkinan 2 kendidat mempersiapkan untuk mengegolkan ketua tanfidz.semua dalam pemilihan ketua tanfidz esok berjalan dengan baik.

Thursday, August 21, 2008

DUA KADER DPC PKB MALAYSIA DI TERIMAH JADI CALEG

Oleh Saiful Aiman
Ketua Lembaga Pemenang Pemilu dpc pkbm

Panghargaan yang tidak ada nilainya dari DPP PKB apa bilah 2 Caleg dari DPC PKB Malaysia si terimah menjadi caleg peserta pemilu 2009.ini adalah menjadi kebanggaan PKB Malaysia yang kadernya terpilih menjadi celeg DKI Jakarta.

Kedua kader Pkb M menjadi taruhan oleh 500 ribu Nahdiyen di Malaysia.karena selama ini warga nahdiyen tidak pernah punya wakil dari Malaysia.nah kasempatan yang baik ini harus dipergunakan sebaik-baiknya oleh warga nahdiyen.warga nahdiyen di Malaysia harus merapatkan barisan supaya pada pemilu mendatang 2 caleg DPC PKBM menjadi wakil rakyat di Senayan , Indonesia.apa bila sudah mempunyai wakil kita sendiri ,jika ada persoalan-pesoalan insa Allah dapat di tangani dengan baik.

2 caleg dari Pkb Malaysia yaitu Cak Magfur ketua Tanfidz dan Ust Ridwan Hambali Sekretaris Dewan Syura.kedua-dua caleg tersebut sangat konsen dengan hal-hal yang terkait dengan persoalan TKI.

Saya sebagai ketua LPP akan memastikan 2 caleg dari DPC PKBM mendapat suara yang signifikan.LPP telah melakukan konsolidasi ke daerah-daerah,kemaren tanggal 18/8/08 di samping manjalankan tugas dari pengadilan ,saya ketemu beberapa wakil TKI Pabrik dari 2 daerah Pulau Pinang dan Kedah.Insa Allah minggu depan saya akan bersama team LPP untuk konsolidasi ke Johor Bharu dan Melaka.Di Johor massa tradisional PKb banyak sekali ,di Johor massa tradisonal PKb berasal dari Madura dan Bawean.4 hari yang lalu saya ada menghubungi teman-teamn di selatan Kuala Lumput itu yang saya akan kesana untuk ketemu mereka.

Mereka memberikan tanggapan yang positif ,dan mereka bersedia untuk membentu PKB untuk membrikan suara yang signifikan pada pemilihan 2009.teru tama suara orang Bawean yang ada di Johor akan di terjemahkan kepada PKb .

Program dan juga persiapan yang terancang telah saya programkan ,supaya kedua-dua caleg dari PKBM masuk senayan.saya tidak hawatir dengan partai-politik yang lain ,yang paling terpenting LPP telah siap dari segi progrem.jika progrem yang LPP rancang tidak ada kemustahilan 2 caleg jadi kenyataan masuk senayan.(http://www.saiful-aiman.blogspot.com/

NUCIM AKAN PILIH KETUA BARU

NU cabang istimewa Malaysia akan melaksanakan tanggu jawabnya,yaitu pada tanggal 24 Agustus 2009 Konferensi Cabang Istimewa II, PCI NU Malaysia.kemaren tanggal 21/08/08 saya pagi-pagi lagi sudah ketemu dengan mas Yono di Cowket.maklumlah pagi kemaren hujan lebat sekali.sebelum ketemu dengan mas Yono wartawan DPC PKB Malaysia,saya singga terlebih dahulu di warnet bersebelahan dengan warung cak Magfur .

Tepat jam 11.30 pagi mas Yono menghubungi saya, bahwa beliau juga sudah sampai di Cowket.
saya dengan mas Yono pengurus PKB Malaysia pergi minum dan santai-santai di warung Cak Magfur.di warung tersebut ramai warga nahdiyen yang juga ngopi disitu,maklumlah kemaren itu huja,dan warga banyak yang tidak bekerja.kebanyakan mereka itu bekerja sebagai buruh kasar (kerja kontrek).Pada kebiasaannya kalau hujan mereka tidak bekerja.

warga nahdiyen yang tinggal di Kuala Lumpur jika tidak bekerja (perahi) mereka akan datang ke cowket.memang di cowket tempat mereka untuk saling ketemu dan menghilangkan rasa kangen seperti suasanya kampung.

Kedengaran ke telinga saya ,mengatakan bahwa NU Malaysia akan menyelenggarakan pemilihan ketua Nucim Yang Baru.Ada gunjang ganjing dari beberapa mereka yang kumpul pada pagi tersebut,kedengaran membicarkan berkenaan , siapa yang akan minpin Nucim kedepan.

Pada pemerhatian saya mereka-mereka itu masi mengingenkan Ketua Tanfidz yang sekarang untuk minpin Nu Malaysia lagi.Rata-rata mereka mempunyai alasan ,bahwa kepimpinan Nucim sekarang ini masi di perlukan oleh warga Nahdiyen di Malaysia.katanya ketua sekarang ini orangnya baik,mahu mendengar keluhan masyarakat dan selalu turbah.Telah terbukti ketua sekarang ini selalu turba ketemu dengan nahdiyen.

Salah seorang warga waktu itu mengatakan , Ust Ahmad harus di pertahankan untuk jadi ketua Tanfidz Nu Malaysia.Pendapat tersebut si sokong oleh B dan L yang inginkan Ust Ahmad tetap menjadi komando Nucim.

Ada juga pendapat bahwa kepimpinan Nucim harus di berikan kepada kader yang lain.Ketua Tanfidz sekarang di angkat jadi Syuria sahaja katanya,karena Ust punya pengalaman untuk di pilih jadi Syuria.tetapi pendapat tersebut tidak di sokong oleh mereka pada waktu itu.

Hasil surve yang saya lakukan di lapangan memeng masi banyak yang mengingenkan Ust Ahmad jadi ketua Tanfidz.Kemaren malam saya ada menghubungi Ust saya menanyakan kepastiannya ,apakan Ust masi bersedia untuk mengomando Nu,dengan jawab yang jelas bahwa Ust Masi siap untuk mengomando Nucim.Tetapi apapun kita tunggu pada pemilihan tanggal 24,yang menentukan peserta ,satu hal lagi jika pertanggung jawaban Ust di tolak oleh peserta sukar untuk Ust mempertahankan .

Jika pertenggung jawaban Ust di terimah peserta Konferensi ,Ust akan mulus jadi ketua kembali.pada dasarnya ranting-ranting masi mengingenkan Ust mengomando Nucim.begitu juga suara-suara di lapangan sangat kuat bahwa Ust Ahmad akan terpilih sekali lagi untuk meminpin Nucim.Apapun yang akan berlaku kitab lihat ajah di pemilihan apakah ust mampuh mempertahankan kedudukannya itu.Himbuhan saya wajar-wajar sahaja siapapun yang akan minpin Nucim ,asalkan punya ketokohan dan mahu turbah.dan tidak terlibat politik praktis.Saranku pilihlah mengikut hati nurani masing-masing.(http://www.saiful-aiman.blogspot.com/)

Wednesday, August 20, 2008

Massa PKB Gus Dur Datangi KPU

Suryalive Jakarta - Menjelang pukul 15.00, sekitar seratus massa Garda Bangsa PKB Gus Dur mendatangi Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) di kawasan Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (19/8) kemarin.

Massa membawa dua kambing yang diibaratkan sebagai kubu Gus Dur dan kubu Muhaimin Iskandar yang diadu domba oleh KPU dan Dephukham.

Selain itu, massa yang datang dengan mobil bak yang dilengkapi sound system besar ini membawa atribut-atribut, seperti spanduk dan bendera serta penutup wajah.Salah satu spanduk bertuliskan 'Dewan Syuro DPP adalah pimpinan tertinggi yang membuat dan menetapkan pedoman umum kebijakan partai'.Pada intinya, massa menghendaki KPU untuk menetapkan bahwa pimpinan tertinggi PKB adalah Ketua Umum Dewan Syuro dan Sekjen-nya serta menolak pendaftaran bakal caleg yang diajukan oleh Muhaimin Iskandar.

Massa mengadakan aksi damai dengan berorasi dan menyanyikan lagu Rhoma Irama berjudul Adu Domba yang berirama dangdut. Adu domba adu domba mengadu domba Domba dipertaruhkan. Demi keuntungan domba jadi korban (Diadu domba). Demi kesenangan domba kesakitan (Diadu domba) ...Sayang-sayang seribu kali. Domba-domba tak menyadari Kasihan aduhai kasihan Domba-domba pun bermusuhan.

Hentikanlah hentikan itu kedhaliman. Janganlah dan janganlah kau mengadu domba. Adu domba adu domba mengadu domba. Sungguh suatu dosa. Adu domba adu domba mengadu domba Perbuatan tercela.

Demi keuntungan domba jadi korban (Diadu domba). Demi kesenangan domba kesakitan (Diadu domba) ... Dom domba domba, babadom domba. Jadilah seorang gembala. Di antara kawanan domba Binalah dan peliharalah. Kerukunan antara domba bila ada orang suka memecah belah Maka dia dikatakan pengadu domba. kcm
Kubu Gusdur cs


Sekjen PKB kubu Muhaimin Iskandar, Lukman Edi dan wakil ketua Dewan Syuro Lili Chadijah Wahid saat jumpa pers tentang kekerasan yang dilakukan PKB kubu Gus Dur di Garut dan Jombang (20/8). Foto : TEMPO/Amston Probel

Monday, August 18, 2008

BINGONG LAGI

Partai pilihanku tidak pernah sepi untuk berkonflek,namun apapun semuga partaiku cepat sehat.saya kuwatir prolehan suara pada pemilu akan datang.berbaik-baik mesti banyak labanya ketimbang berkonflek.Kapan mahu aman rumah tangga partaiku,selalunya suami istri jika bertengkar cepat berbaik,dalam hal partaiku berlarutan,kenapa and mengapa ya, bacalah berita terkait di bawa ini,berita jawapos tanggal 18/008/08 tentang Gusdur pecat cak Effendi.
Sumber Jawa Pos :18 agustus 2008.Gusdur waktu upacara di Istana Negara

Gus Dur Pecat Effendy Choirie
Karena Bersama Cecep dan Ikhsan Daftar Caleg dari PKB Ancol JAKARTA - Ketua Umum Dewan Syura DPP PKB Abdurrahman Wahid kembali membuat keputusan mengejutkan. Sabtu malam (16/8) Gus Dur mengadakan rapat pleno DPP PKB.
Hasilnya, tiga pengurus DPP PKB diberhentikan dari DPP kubu Gus Dur. Ketiga pengurus tersebut adalah Effendy Choirie (ketua), Cecep Syarifuddin (ketua), dan Ikhsan Abdullah (wakil Sekjen). Gus Dur berpendapat, ketiganya sudah tidak layak menjadi pengurus DPP PKB.
''Mereka dipecat karena mendaftar sebagai calon legislatif melalui Muhaimin,'' kata Gus Dur setelah menghadiri upacara HUT ke-63 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka kemarin (17/8).
Menurut mantan ketua umum PB NU itu, pihaknya sudah memberikan peringatan kepada ketiga pengurus teras DPP PKB tersebut.
Gus Dur pernah mengatakan tidak akan mempersoalkan pendukungnya mendaftar caleg melalui Muhaimin Iskandar dan Lukman Edy. Tetapi, mereka tidak berhak lagi menjadi pengurus PKB.
''Itu sebenarnya pilihan mereka sendiri,'' jelas Gus Dur.Bendahara DPP PKB hasil Muktamar Parung Aris Junaedi ketika dihubungi mengatakan, sebenarnya rapat pleno Sabtu malam itu belum resmi memberhentikan ketiga pengurus tersebut.
Sebab, untuk memberhentikan pengurus, ada tahap dan prosedurnya. ''Jadi, semalam itu keputusannya memberi peringatan keras,'' kata Aris.
Dalam rapat pleno tersebut, lanjut dia, Gus Dur bertindak sebagai ketua umum dewan syura hasil muktamar II Semarang, sesuai dengan Kepmenkum HAM. ''Muhaimin dan Lukman Edy sebagai ketua umum dewan tanfidz dan Sekjen juga diundang,'' katanya. Sayang, Muhaimin dan Lukman tidak hadir dalam rapat pleno di kantor DPP di Kalibata.
''Gus Dur sudah berinisiatif baik mengajak rapat bersama. Tapi, kenyataannya mereka tidak mau,'' tuturnya.Dimintai komentarnya tentang keputusan tersebut, Effendy Choirie mengatakan ikhlas.
Menurut dia, langkah apa pun yang diambil Gus Dur akan diterima. ''Nggak masalah. Keputusan Gus Dur kami hormati,'' ujarnya tadi malam (17/8).
Namun, anggota Komisi I DPR itu menyatakan tidak tahu latar belakang pengambilan keputusan tersebut.Politikus asal Gresik, Jawa Timur, itu menambahkan, pemecatannya tersebut disebabkan keputusannya mengembalikan formulir caleg ke DPP PKB pimpinan Muhaimin Iskandar semata-mata untuk menghormati hukum.
Menurut dia, keputusan pengadilan yang mengembalikan kepengurusan ke Muktamar Semarang telah final dan mengikat. ''Apa yang saya lakukan adalah ketundukan terhadap hukum.
Kalau saya dianggap salah, apanya yang salah?'' jelasnya.Selain alasan hukum, secara politis Effendy tak ingin terlibat konflik dan menjadi simpatisan salah satu kubu. Dia ingin berada di poros tengah yang ingin menciptakan islah di PKB.
''Saya tidak masuk ke ekstrem kiri dan kanan yang saling menghancurkan. Saya ada di poros tengah,'' tambahnya.Meski telah dipecat Gus Dur, Effendy menyatakan tidak akan ikut memusuhi ketua umum Dewan Syura DPP PKB tersebut. Rencananya, dalam waktu dekat, pihaknya sowan ke Gus Dur. ''Beliau (Gus Dur, Red) kan orang tua saya,'' ujarnya.(tom/cak)

Pengalaman Bertugas Ke SIK Kedah D.A

Kemaren tanggal,18/08/08 saya bertugas di pengadilan daerah Sik ,Kedah D .A.Pagi jam lebih kurang 6.00 pagi saya sudah bangun dari hotel penginapan di Sungai Petani Kedah D.A ,Saya menginap di Hotel Duta ,Sungai Petani Kedah sebelum meneruskan tugas saya ke pengadilan Sik Kedah D.A.Tepat jam 6.30 pagi berangkat dari terminal Sungai Petani Kedah dengan menaiki bas Mara.

Sepanjang perjalan menuju pengadilan Sik Kedah saya teringat dengan kampung halaman di Bawean.Apabila saya renungkan seolah-olah saya ada di Bawean.Maklumlah sudah lama tidak pulang ke Bawean. Saya dapat membayangkan bahwa tumbuh-tumbuhan di sepanjang jalan mengingatkan saya ada di Bawean.

Di sepanjang perjalanan kanan dan kiri jalan, kelihatan pokok rambutan sedang masak untuk di petik buahnya.coba bayangkan buah rambutan yang sedang masak untuk di petik begitu banyak sekali.kelihatan juga rumah-rumah kampung sama seperti Bawean.Kota Sik mengingatkan saya dengan Kec Sangkapura di Bawean.Ke indahan dan kehijuan pokok-pokoknya,apa lagi di kelilingi dengan gunung-gunug,juga sungai-sungai yang mengalir airnya.Kindahan ciptaan Tuhan yang dapat mengobati kerinduan terhadap kampung halaman di Bawean.

Biarpun saya sudah lama tinggal di negara orang tetapi hatiku tetap mengingati tanah kelahiranku.Semuga saya bisa cepat pulang ke tempat kelahiran tercintaku.

Saturday, August 16, 2008

"Hadia Untuk Kemerdekaan RI Ke 63 Tahun"

Kido / Hendra Emas Di Malam Ke Merdekaan.

Merdeka 3 x

Pulau Pinang:16/08/08 ,Besok tanggal 17 - agustus - 2008,besok adalah hari yang paling bersejarah buat rakyat ,"indonesia "di manapun berada.baik yang di tanah air maupu yang bermistatun di manca negara.

Insa Allah besok jam 8.30 pagi upacara bendera akan di laksanakan untuk memperingati kelahiran Indonesia yang ke 63 tahun. untuk rakyat Indonesia di Malaysia akan mengikuti upacara bendera di perwakilan Indonesia di Kbri kl,KJRI P.Pinang,KJRI Johor Bharu.KJRI Kota Kinabalu Sabah dan KJRI Kucing Malaysia bahagian timur.

Untuk saya tahun ini tidak dapat mengikuti upacara bendera ,karena ada tugas penting untuk rakyat Indonesia di pengadilan Sungai Petani Kedah.Meskipun tidak dapat mengikuti upacara bendera saya masi merasa berbangga karena dapat berbakti pada Rakyat Indonesia yang terkena kasus di pengadilan Malaysia.ini adalah perjuangan yang saya harus laksanakan.

Perjuangan bukannya berperang sahaja ,tetapi untuk mengisi kemerdekaan RI ,banyak cara yang bisa di lakukan untuk ibu pertiwi yang tercinta.walau bagai manapun saya mengucapkan "Selamat Hari Merdeka " semuga negara yang saya cintai ini menjadi negara yang aman,makmur dan baldatun toyyibatun worobbul gafur.


'SELAMAT HARI MERDEKA BUAT WNI DIMANA SAHAJA BERADA"

MERDEKA MERDEKA MERDEKA


Saiful Aiman Sawari Abdur Rahman.
Aktifis Buruh Migran Jawa Timur
Ketua Lembaga Pemenang Pemilu
DPCP PKB MALAYSIA

Thursday, August 14, 2008

KPU Jakarta Segera Lantik PPLN Kuala Lumpur

Petanyaan yang tidak dapat di jawab.kebanyakan warga Indonesia yang bekerja mahupun belajar di Malaysia mempertanyakan kapan PPLN di KBRI Kuala Lumpur di lantik oleh KPU di Jakarta.Hampir setiap hari henponku mendapat sms dari warga masyarakat Indonesia di Malaysia.

Kebanyakan mereka mempertanyakan kapan PPLN di lantik oleh KPU dari Jakarta.maklum sahaja pesta demokrasi sudah hampir ,tinggal berapa bulan sahaja.tetapi apapun yang di pertanyakan warga tetap saya jawab dengan diplomasi.

Kami dari lintas partai politik, setiap perwakilan partai yang ada di Malaysia sudah beberapa kali bikin pertemuan dengan Bapak Dubes dan Bapak DCM.memang dalam pertemuan tersebut selalu di tekankan oleh Pak Dubes ,setiap WNI yang ingin mendaftar sebagai pemilih tetap bisa datang langsung ke KBRI.KBRI telah membentuk team pendukungan pemilihan umum 2009 yang di pimpin langsung oleh Bapak Joko dari Bidang Consoller bahagian Politik.

Bapak Dubes selalu menyebut bahwa pemilihan umum 2009 harus berbeda dari pemilihan umum 2004.Jika pemilu 2004 tidak sampai 20 persen yang melak sanakan tanggung jawabnya ,jika boleh 2009 harus 60 persen ,kata Pak Dubes waktu setiap pertemuan.

Namun apa yang di bimbangkan kami, dari partai politik KPU Jakarta kok sampai sekarang belum melantik PPLN.sedangkan KBRI telah mengajukan nama-nama personal yang harus diangkat menjadi PPLN Kuala Lumpur pada pemilu 2009.Seperti yang di inginkan oleh KPU persyaratan setiap personal ,seperti yang telah di tetapkan oleh undang-undang pemilu sudah di lengkapkan.

Kami dari partai politik selalau siap bersama-sama KBRI untuk mensukseskan pesta dimokrasi itu.kami selalau konsolidasi ke daerah-daerah,dimana yang paling banyak WNI bekerja di Malaysia.jika begini sikap kpu Jakarta tidak melantik secepatnya PPLN ,kami takut perkara 2004 berulang kembali.

Kami tetap berharap PPLN sudah di lantik sebelum bulan Puasa,agar warga Indonesia yang tinggal dan bekerja di Malaysia dapat mencapai 60 persen untuk bisa ikut pesta demokrasi pada 2009 itu ,seperti yang di ingini oleh Bapak Dubes dan Bapak DCM KBRI Kuala Lumpur.

Kembali kepada persoalan setiap hari mendapat pertanyaan dari WNI ,telah kami beri nasehat agar setiap yang berkeinginan mendaftar sebagai peserta pemilih tetap ,sebaiknya datang ke KBRI Kuala Lumpur.Jlan 233 Jalan Tun Razak Kuala Lumpur.Karena di KBRI sudah ada di persiapkan panitia pendukung .Banyak upaya-upaya yang telah di lakukan Bapak Dubes agar PPLN segera Dilantik.Kami tetap mendukung upaya-upaya tersebut Bapk Dubes .


Saiful Aiman
Ketua Lembaga Pemenang Pemilu
DPCP PKB Malaysia

Wednesday, August 13, 2008

Nonton Bulu Tangkis Di Warung Orang Pudakit

Kemaren saya pulang dari Teluk Intan Perak,kalau di ikutkan jadwal hari ini masi di Perak karena kasusu persidangan WNI di pengadilan Teluk Intan sampai taggal 14/08/08.Akhirnya di tunda di sebabakan jaksa penuntut umuma berhalangan.

kemaren jam 6 sore saya terus pulang ke Kuala Lumpur,rencananya terus pergi ke Pulau Pinang bahagian utara Kuala Lumpur.tetapi mengambil keputusan untuk pulang ke Kl terlebih dahulu dari pada terus pergi ke Pulau Pinang.

Setiap pagi saya rutin olah raga ,sesudah solat subuh di haruskan oleh raga meskipun hanya 15 minit.kebiasaannya olah raga yang di lakukan keliling-keliling dalam rumah ,yang penting bisa berpeluh.

Sesudah oleh raga saya akan sarapan ringan dan minum air hangat.jika tidak ada tugas di pengadilan saya akan membaca koran,membaca buku hukum dan buku politik.jika ada kasus di pengadilan Kuala Lumpur atau Shah Alam ,sesudah solat subuh terus berangkat kerja. untuk sarapan pagi memang saya selalu rutin di rumah.

Pada pagi ini jam 9.00 saya bersama-sama istri menaiki bas sampai ke terminal LRT ,rencananya ingin ke warnet untuk mengecek email,sudah menjadi ke rutinanan untuk cek email ,selalau banyak menghantar email kepada saya.tanpa di sedari warnetnya ,kata penjaganya tidak bisa di pakai. di karenakan rangkai ada gangguan telpon katanya.

Sesudah itu saya keluar dari warnet ketemu teman lama yang juga orang BAWEAN.teman saya itu punya mobil, saya naik mobil teman saya terus pergi ke Kg Pandan.tujuan ke Kampung Pandan untuk ketemu teman sekampung dari Komalasa.

Sampai di Kampung Pandan saya singga di warung orang Pudakit. sewaktu saya singga di warung orang pudakit saya ketemu Makmang orang Komolasa dan Sullam.Makmang punya sepeda motor ,saya meminjam sepeda motor makmang untuk pergi ke rumah teman saya.

Selepas saya dari rumah teman di pasar sabtu saya terus duduk dan minum di warung orang Pudakit tersebut. diwarung itu banyak warga Indonesia Asal,Bawean,Madura,dan Jawa di perkirakan ada 50 orang.pokoknya sampai ful warung tersebut.

tepat jam 10.30 pagi pemilik warung panggilannya Pak Arfawi dan Istrinya Nonong membuka TV Astro.kebetulan ada rancangan olah raga (katanya orang Malaysia sukan )dalam rancangan olah raga itu pertandingan bulu tangkis siaran langsung dari China,petandingan bulu tangkis antara pemaian Indonesia dan Malaysia.Indonesia di wakili D.W Kuncoro sedangkan Malaysia di wakili Lee C W.nasib malang tidak mejebelahi Indonesia,pemain Indonesia kala dengan pemain Malaysia.saya terdengan jeritan dari orang-orang yang nonton bulu tangkis di warung tersebut.salah seorang menjerit aduh kala Indonesia.kelihatan raut wajah WNI yang nonton perlawanan antara Kuncoro dengan Lee CW seakan-akan kecewa.

Seterusnya ada lagi permainan ganda lelaki dan prempuan,dan untuk permaianan ganda teleh memihak kepada pemain dari Indonesia.seterusnya raut wajah Wni yang tadinya tidak kelihatan gembira ,akhirnya kelihatan gembira.saya ada bertanya dengan beberapa WNI yang menyaksikan perlawana bulu tangkis di warung Pak Arfawi ,bagai mana persaan anda setelah menyaksikan pemain dari negara kita menang.dengan sepuntan mereka manjawab sangat gembira.sepertinya terobati atas kekeciwaan tadinya.sepatutnya Kuncoro menang ,tetapi sebaliknya ,kata Rouf Ihwan orang Bawean asal Kumalasa yang duduk di sebelah kiri saya.

Sepanjang menyaksikan bulu tangkis di warung Pak Arfawi saya di temani Rouf Ihwan sampai permainan tamat.

Tuesday, August 12, 2008

Kesibukan Bekerja,Tetapi Tidak Melupakan Kepada Keluarga Tercinta

Kebelakangan ini saya bener-benar sibuk dengan tugasan di pengadilan ,dalam minggu ini saya harus menjalankan tugas harian saya ke utara kuala Lumpur.dari tanggal 13 sampai dengan 18/08 /08 saya pergi ke Teluk intan ,Kedah dan Pulau Pinang.

Selama Semingu saya bertugas di pengadilan-pengadilan Teluk Intan Ipoh,Sungai Petani Kedah dan Sik Kedah.

Saya jarang sekali ada di Ibu Kota Kuala Lumpur.meskipun saya harus selalu meninggalkan istriku yang tersayang,alhamdulillah istriku memahami tugas saya ini.maklumlah tugas saya bukan di Kuala Lumpur tetapi harus keliling Malaysia.

Alhamdullilah Allah memberikan kesehatan ,jika tuhan tidak memberikan kesehatan mustahil saya bisa pergi ke mana-mana.maksud saya bisa pergi bertugas ke luar kota.dan bersyukur saya kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada Istri saya .maka dengan ini saya bisa bepergian jahu dari istri.dan bersyukur saya pada Allah telah memberikan Rezike yang banyak ,juga dapat membantu saudara-saudara saya yang menghadapi ke susahan dari segi ekonomi.Alhamdulillah Allah Maha Besar dan juga Maha Agung.

Pembantu Indonesia Pukuli Nenek 78 Tahun di Malaysia

Kuala Lumpur - Seorang wanita Malaysia berusia 78 tahun ditemukan tidak sadarkan diri akibat dipukuli pembantu rumah tangganya.

Pelakunya adalah wanita asal Indonesia!Peristiwa ini terjadi di Desa Damansara, Petaling Jaya, Malaysia seperti diberitakan harian lokal, The Star, Rabu (13/8/2008).

Wanita lanjut usia itu ditemukan oleh menantu perempuannya yang datang ke rumah korban untuk melihat kondisinya. Sejak putranya pergi ke luar negeri, korban tinggal berdua saja dengan pembantu asal Indonesia.

Saat ditemukan, nenek tersebut terbaring di lantai dalam keadaan pingsan dengan memar-memar pada tubuhnya. Korban segera dilarikan ke rumah sakit.

Keesokan harinya, menantu korban kembali ke rumah itu untuk memeriksa rekaman CCTV yang memang dipasang tersembunyi di rumah itu.

Betapa kagetnya si menantu ketika melihat rekaman tersebut. Drama penganiayaan mertuanya terekam jelas.Dalam rekaman CCTV terlihat jelas kalau pelaku pemukulan adalah seorang wanita Indonesia berusia 24 tahun.

"Pembantu telah ditahan dan kasus ini sedang diselidiki," kata pejabat kepolisian Petaling Jaya Arjunaidi Mohammed. Pelaku yang dirahasiakan identitasnya itu bisa diancam hukum penjara maksimum 7 tahun dan denda.

Polisi masih menyelidiki motif pemukulan tersebut. Adapun kondisi korban saat ini sudah mulai membaik.(ita/iy) -->

Monday, August 11, 2008

PKB HARUS PERTAHANKAN 3 BESAR

Atasa putusan MA marilah di jadikan pijakan ,agar PKB tetap jadi 3 besar pada pemilu 2009.jika konflek tidak segera di akhiri alamat mimpi ngeri dengan PKB.

Saya takut konsituen pada berlarian ke partai lain.meskipun pkb mempunyai basis massa tradisional kalau selalau konflek tidak mustahil para pengikut bisa bertaburan cari jalan masing-masing.oleh itu marilah bersatu ,marilah akhiri konflek tersebut.

PKB segera konsolidasi jika lamban suara pendukung akan mencari rumah lain.pelajaran konflek yang selalau terjadi di tubuh PKB ,mari kita jadikan pelajaran yang mahal ,agar PKB ke depan benar- benar menjadi partai besar.dan dapat memperjuangankan rakyat,aman,makmur dan nyaman.

MA Batalkan MLB Parung dan Ancol

Sumber Jawa Pos :12/08/08

Mahkamah Agung memutuskan bahwa pelaksanaan MLB (Musyawarah Luar Biasa) PKB, baik di Parung (kubu Gus Dur) maupun Ancol (kubu Muhaimin), tidak sah. Putusan itu menguatkan bahwa pengurus PKB yang sah berdasarkan Muktamar Semarang.

Majelis hakim MA yang terdiri atas Harifin Tumpa, Iskandar Kamil, dan Kamiuddin Salle dalam sidang kasasi yang dimulai pukul 09.00 kemarin menguatkan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 30 Juni 2008. "Pertimbangannya, putusan PN Jaksel sudah benar.

Majelis hakim sepakat dengan putusan PN Jaksel," ujar Ketua Majelis Hakim Harifin Tumpa saat dihubungi kemarin (11/8).

Hasil PN Jaksel yang diperkuatkan itu adalah mengabulkan gugatan Muhaimin Iskandar terhadap MLB PKB di Parung pada 30 April-1 Mei 2008 yang digelar Ketua Umum Dewan Syura DPP PKB Abdurrahman Wahid. PN Selatan menyatakan MLB di Parung tidak sah karena tidak dihadiri Ketua Umum Dewan Tanfidz DPP PKB A.

Muhaimin Iskandar.Namun, dalam poin pertimbangan majelis hakim PN Jaksel juga menyatakan bahwa MLB PKB yang digelar di Hotel Mercure Ancol, 2-4 Mei 2008, tidak sah. Alasannya, MLB yang digelar Muhaimin Iskandar itu tidak dihadiri Dewan Syura DPP PKB yang diketuai Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.

Putusan PN Jaksel itu tidak diterima kubu Gus Dur, dan mereka melakukan kasasi ke MA. Kubu MLB Parung dalam memori kasasinya meminta putusan PN Jaksel itu dibatalkan. Di sisi lain, kubu MLB Ancol juga mengajukan kasasi ke MA. Pihak Muhaimin meminta MA menghapus pertimbangan PN Jaksel yang menyebut MLB Ancol tidak sah.

Dua kasasi itu ditolak MA."MLB Parung tidak sah karena tidak dihadiri pengurus Tanfidz PKB, sedangkan MLB Ancol karena tidak dihadiri Dewan Syura," jelas Harifin Tumpa. MA juga sepakat dengan pertimbangan PN Jaksel bahwa kepengurusan PKB yang sah adalah berdasarkan keputusan Muktamar II PKB yang digelar 16-19 April 2005 di Semarang, Jawa Tengah.

Muktamar Semarang menetapkan Abdurrahman Wahid sebagai ketua umum dewan syura dan Muhaimin Iskandar sebagai ketua umum dewan tanfidz. Formatur hasil Muktamar II Semarang juga mengangkat Lukman Edy sebagai Sekjen DPP PKB periode 2005-2010.

Bagaimana respons kubu Muhaimin atas putusan MA tersebut? Sekjen DPP PKB Lukman Edy mengatakan, informasi tentang putusan MA tersebut masih simpang siur. Lukman menyatakan mendapat informasi yang berbeda dengan yang diperoleh Jawa Pos.''Informasi yang kami terima, kasasi pihak Gus Dur ditolak dan kasasi kami dikabulkan,'' kata Lukman saat dihubungi Jawa Pos tadi malam.

''Sebaiknya kita tunggu sampai besok. Kami akan klarifikasi ke MA dulu,'' kata Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal tersebut.Bagaimana reaksi kubu Gus Dur? Ketua Lembaga Advokasi Hukum dan Hak Asasi Manusia (Lakum HAM) DPP PKB Ikhsan Abdullah menyatakan menerima putusan MA tersebut dengan baik.

Ikhsan menyatakan, dengan mengakui kepengurusan PKB yang sah adalah hasil Muktamar II Semarang, duet Gus Dur-Muhaimin sebagai mandataris akan tetap memimpin partai.(ein/tom/dyn/tof)

Ada TANDA-TANDA ISLAH

FKB DPR Salami Muhaimin

Putusan Mahkamah Agung yang mengakui kepemimpinan Muhaimin Iskandar dan Lukman Edy menyebabkan sejumlah politisi PKB yang selama ini berada di kubu Gus Dur merapat ke kubu Muhaimin.

Kemarin, anggota FKB yang selama ini terbelah pun mulai bersatu. Mereka menggelar pertemuan di ruang rapat fraksi, kompleks gedung DPR Senayan, Jakarta.

Pertemuan itu berlangsung hangat, terutama saat para pengurus dan anggota FKB yang hadir secara bergantian menyalami Muhaimin yang datang belakangan.

Selain Ketua FKB Effendy Choirie, yang menyambut Muhaimin adalah Ketua Dewan Syura Cecep Syarifuddin yang selama ini dikenal berada di kubu Gus Dur.

"Kita harus segera memantapkan konsolidasi dan sosialisasi program kerja partai dengan seluruh kekuatan yang ada," kata Muhaimin. Rekonsiliasi itu tentu akan membuka pintu bagi mereka untuk bisa mencalonkan diri kembali menjadi anggota DPR pada Pemilu 2009. Sebab, KPU hanya mengakui pencalegan mereka bila ada tanda tangan Muhaimin.

Pada acara kemarin, diluncurkan pula secara bersama-sama jargon Road to Win demi pemenangan partai pada Pemilu 2009.

Menurut Muhaimin, program tersebut ditetapkan menjadi program utama selama dua bulan mendatang.

"Kita lupakan masa lalu dan berkonsentrasi melangkah ke depan," ujarnya.Terkait proses islah, wakil ketua DPR itu meminta semua pihak tidak terlalu meributkannya. Muhaimin mengaku, dirinya dan mantan Ketua Tim Mediasi Muhyiddin Arubusman telah sepakat untuk menata rekonsiliasi dengan tenang. "Biarkan

Sunday, August 10, 2008

BAWEAN PERLU JALUR UDARA

Sudah sampai saatnya pemerintah Kab Gresik memikirkan langka yang terbaik untuk warga Bawean,kecelakaan laut bukannya yang pertama kali bagi kapal penumpang ataupun kapal perdaganga yang mengalami musibah sepertinya.

Pemerintah Kab Gresik sebaiknya menyegerakan projik lapangan terbang di Bawean.jalur laut banyak berisiku bagi warga Bawean, yang pulang pergi dari Bawean Gresik.untuk itu pemerintah Kab Gresik lewat anggota DPRD agar segera membuat kebijakan untuk keselamatan warga Bawean.Kita tidak ingin selalau begini,jika tidak segera fikirkan akan menakutkan warga Bawean seolah-olah akan menjadi mimpi ngeri oleh warga Bawean.

BERITA TERKAIT Media Bawean, 10 Agustus 2008

KM. Palangkaraya jurusan Gresik-Bawean, tadi malam jam 10.00 WIB. (9/8) tenggelam 10 mil sebelum masuk Pulau Bawean. Kapal khusus mengangkut barang ini, banyak membawa material dan sepeda motor. Diperkirakan jumlah sepeda motor yang dibawa sebanyak 60 buah dan barang lainnya.

Sedangkan jumlah penumpang ada 19 orang dan selamat 10 orang ditolong oleh kapal Caraka Jaya Niaga 3 jurusan Surabaya - Pontianak. Menurut Santoso, Dishub Bawean mengatakan, "Penumpang selamat akan dibawa oleh Kapal Ekpress Bahari 8B ke Gresik, jika bisa merapat dengan Kapal Caraka Jaya Niaga 3 ditengah laut. Tapi jika tidak bisa merapat maka semua korban selamat akan ikut ke Pontianak. Karena beresiko pada kapal penumpang Ekpress Bahari 8B yang memuat penumpang dari Bawean menuju Gresik," kata Santoso.

Sementara salah satu penumpang yang ikut didalamnya ada seorang perempuan asal desa KOMALASA.(bst)

Saturday, August 9, 2008

Sudah Lama Tidak Pulang Komalasa

Sudah lama tidak pulang ke Komalasa.rasanya ingin sekali pulang ke Komalasa.saya sangat kangen sekali ke Ibundaku.

Alhamdulillah saya dapat kado dari MB ,rasa terobati rinduku dengan Ibundaku yang tercinta.

Terima kasih MB yang memberikan kado kepada saya.dengan menatap gambar Ibundaku seolah-olah saya ada di pangkuan Ibundaku yang tercinta.Ibundaku Doakan anaknya ini semuga dapat kejayan dunia dan akhiran,ibundaku doakan anaknya ini supaya cepat ketemu seperti dulu lagi.

Dapat Makan Sate Dengan Istri

Di hari libur tidak bekerja rasanya seronok berjalan dengan keluarga,sudah lama tidak berjalan-jalan dengan keluarga.

Hari sabtu saya pergi dengan istri makan sate kambing ke kampung pandan di warung orang jawa asal Trenggalik.rasanya nikmat sekali dapat makan bersama dengan istri.jarang sekali saya dapat makan bersama begini di warung dengan istri.kadang-kadang saya hari sabtu atau hari ahad bertugas ke luar kota.Alhamdulillah sabtu ini tidak ada aktivitas.rencananya rapat LPP tetapi tidak jadi,Insa Allah minggu depan baru rapat LPP.tadi pagi saya menghubungi Ketua Dwan Tnfidz PKBM beliau menasihatkan untuk rapat minggu depan sahaja.

Kesempatan tersebut saya gunakan pergi Kampung Pandan dengan istri ,karena ada tetangga yang ingin pulang Bawean tanggal 11/08/08.sambil silaturrahmi kepada tetangga yang ingin pulang ,juga menitipkan uang dan susu enlin untuk ibu dan adikku di kampung.

selepas ketemu tetanggagu di sempatkan juga ketemu paman-paman yang sudah lama tidak ketemu rasanya amat kangen sekali dengan paman-pamanku yang adik kepada Alahyarham Bapakku.semuga arwa bapakku di tempatkan dengan orang-orang yang soleh Alfatiha.Untuk pengunjung yang budiman sudihlah menghadiakan Alfatiha kepada Almarhum Bapakku SAWARI ABDURRAHMAN.Tanggung jawabku makin besar apa bilah Bapakku telah di jemput oleh Allah.

Sunday, August 3, 2008

5 Hari Di Pulau Pinang

Wni selaian ada yang tinggal di Wilayah Selatan Kuala Lumpur yaitu ,"Johor Bharu", juga banyak warga Indonesia Di Pulau Pinang bekerja.selain ada yang bekerja ada juga yang kulia di Pulau Pinang.saya menyempatkan diri singga ke asrama mahasiswa Aceh Di USM Pulau Pinang.saya bersama mas Made Jakfar mahasiswa Aceh yang mengambil progrem PH.D dalam jurusan Agama.

saya berada di Pulau Pinang selama 5 hari , karena ada persidangan WNI di pengadilan Kulim dan Pengadilan Sungai Petani.Kebanyakan WNI yang di sidang di pengadilan Kulim dan Sungai Petani yang tidak mempunyai dukumen perjalanan.

Setelah pulang dari pengadilan pergi ketemu teman=teman TKI yang bekerja pabrik di wilayah Pulau Pinang dan Kedah.ramai Tki yang bekerja di Pulau Pinang berasal dari Jawa Timur Dan juga dari Medan.

Wni bukan sahaja tinggal di Kuala Lumpur bahkan di 2 wilayah yang saya sebutkan diatas juga banyak.