Monday, September 29, 2008

Jadila "Rabbaniyin "Bukan , Romadhaniyyin


Kita berjaya menamatkan Ramadhan dengan ibadah berterusan.
Namun berlalunya Ramadhan dan menyingsingnya fajar Syawal, kepada sebahagian orang ada sesuatu yang berlaku secara beransur-ansur dalam hidupnya.
Ibarat air menggelegak, mulanya panas, namun sedikit demi sedikit ia beransur sejuk. Jangan biarkan ia sejuk terus, panaskan kembali.

Dalam detik-detik itu, syaitan pula bergembira dan terus mengerahkan bala tenteranya untuk menjerumuskan anak Adam ke dalam dosa.
Syaitan inginkan supaya ibadat anak Adam sepanjang Ramadhan habis begitu sahaja.
Mereka tidak ingin anak Adam menuai hasil tanamannya.

Allah berfirman dalam surah Saba’ ayat 20, “Dan sesungguhnya iblis telah dapat membuktikan kebenaran sangkaannya terhadap mereka lalu mereka mengikutinya…”. Apa sangkaan iblis terhadap kita?

Semasa ia dirantai sepanjang Ramadhan, iblis tahu dia pasti dapat menewaskan anak Adam semula apabila ia dilepaskan apabila Ramadhan tamat. Sangkaan iblis itu tepat.
Tetapi, sangkaan iblis itu tidak terkena ke atas semua orang kerana ayat tersebut ada pengecualiannya. Mereka yang terkecuali itu ialah, “sebahagian orang-orang yang beriman”.

Lalu dimanakah kita? Adakah kita termasuk sebahagian mukmin yang selamat? Atau, orang yang sangkaan iblis ke atas kita adalah benar?

Allah berfirman dalam surah an-Nahl ayat 92, “Dan janganlah kamu menjadi seperti seorang perempuan yang menguraikan benangnya yang sudah dipintal dengan kuat…”

Ramai orang tidak menyedari mengenai apa yang berlaku selepas Ramadhan. Dia kembali malas beribadat, mencuaikan ibadah fardhu, memandang enteng terhadap dosa. Adakah dia sedar, itu adalah tindakan menukar nikmat Allah dengan kekufuran. Orang sebegini disifatkan oleh al-Quran sebagai merungkai benang yang telah dipintal dengan kuat.

Alangkah indahnya pintalan benang Ramadhan. Jiwa manusia dan realiti kehidupan mereka amat memerlukannya. Pintalan itulah tempat mereka berpaut.

Bangun menentang kemungkaran itu menitipkan kemanisan iman di dalam hati dan disukai oleh para malaikat. Allah juga mengasihinya. Cubalah sedaya upaya untuk tidak menderhakai tuhan selepas Ramadhan ini. Mantapkan peribadi kita demi Islam. Umat ini amat berhajatkan kepada mukmin yang teguh ketaatannya kepada Allah.

Awas, jangan terlepas kehormatan dan kemuliaan ini. Allah mengurniakan kita nikmat beribadat yang panjang pada bulan Ramadhan. Tidak masuk akal, kita biarkan syaitan memusnahkan tanaman kita yang telah pun berhasil. Kita telah merasai nikmat beribadat, kemanisan iman, kindahan taat, kelazatan munajat, peliharalah semua itu.

Pada masa yang sama, adalah mustahil kita mampu untuk beribadat seperti pada bulan Ramadhan. Namun, kita mampu memelihara sekurang-kurangnya beberapa perkara penting sebaik tamat Ramadhan.

Apakah perkara itu?

Teruskan membaca al-Quran, walau sekadar satu muka surat sahaja sehari.
Teruskan berdoa, walau sekadar beberapa minit selepas solat.

Teruskan berzikir, walau sekadar doa-doa pagi dan petang.
Teruskan solat berjamaah, walau sekadar tiga waktu sehari semalam.

Teruskan ruh Ramadhan, dengan berpuasa enam hari pada bulan Syawal.

Kita mungkin bertanya, “Adakah Allah menerima Ramadhan kita kali ini? Adakah kita bebas daripada neraka?” Siapa yang mampu menjawab soalan tadi.
Para sahabat sendiri tidak mampu menjawabnya. Ali bin Abi Talib menceritakan, para sahabat beramal dengan bersungguh-sungguh dan apabila mereka selesai beramal, mereka berdukacita. Mereka tertanya-tanya, “Adakah Allah menerima amal kita?”

Allah berfirman mengenai perkara ini dalam surah al-Mukminun ayat 60, “Dan orang-orang yang memberikan apa yang telah mereka berikan dengan hati yang takut…”
Namun di sana ada penenang kepada hati-hati kita, apa? Jawapannya, natijah Ramadhan adalah taqwa.

Sunday, September 28, 2008

SELAMAT HARI RAYA

Assalamualaikum WB,Alhamdulillah 1 syawal ummat Islam akan merayakan hari kemenangan.Kemenangan adalah untuk orang yang benar-benar khusuk dalam mengerjakan perintah Allah SWT.

Setelah kita mengerjakan kewajiban dari rukun Islam yaitu berpuasa ,1 syawal akan berlebaran,tidak kira dimanapun ummat Islam akan merayakannya,atas kemenangan ,Insa Allah kita dapat mengawal nafsu dari ajakan iblis laknatullah.untuk menjurumuskan manusia kepada api neraka,wallahumintholiq.

Saya bersama keluarga ingin mengucapkan " SELAMAT HARI RAYA MAAF SAHIR DAN BATIN"kepada ummat Islam di mana saja berada,wabil khusus kepada pembaca blog saya ini,WNI di Malaysia,TKI yang bekerja di manca negara,warga Bawean dimana saja berada,juga tidak terlupakan kepada pejuang LSM Bawean Sdr Basit dari Media Bawean (MB),Pengurus DPP PKB,Cak Thoriqulhaq,Cak Kadir Karding,Cak Eman,Cak HANIF Dakiri dan wabil khusus Ketum dan Sekjen,tak terlupakan juga Bapak Erman Suparmo mentri Tenaga Kerja.Cak Efendi khoiri,Cak Imam Nahrawi ,cak Misabhussudur dll.

Pengurus DPC PKB Malaysia pak Magfur dan Jajaran Dewan Tanfidznya,Bapak HJ Sahro wardi dan jajaran Dewan Syuro,Warga Nu Malaysia ust Drs Ahmad Muidi dan Keluarga, juga Warga NU di seluru Indonesia.Pengurus Permai Bapak Tengku Rizal Gading,Hj Nasikin,serta jajarannya.tidak kulupan sahabat akrabku Bapak Khairuddin Harahap dan keluarga ,Bapak Husen dan keluarga.

Ucapan "SELAMAT HARI RAYA" juga saya sampaikan kepada Sekjen Aliansi Buruh Migran Jawa Timur Bapak Jakfar Shodiq dan Keluarga, Bupati Blitar dan wakil Bupati Blitar terima kasih atas penerimaanya sewaktu menghantar jenasa tki asal Blitar .

Bapak Teguh atasi tenaga kerja KBRI KL,Wakil Dubes RI kl,Bapak Selamat dari Consoller KBRI,Bapk Didik KJRI Johor Bharu.Serta teman-teman wartawan saudara ALEX RCTI,saudara Andi Mahmud TVone,Mas Adilasuardi Antara,Cak Hafid Jawa pos dan Mas Ramdhan Muhaimin Detik.com,Saudari Salwa koran sinar Malaysia ,nur Utusan Malaysia.

Ucapan " SELAMAT HARI RAYA" kepada team pemenang pemilu DPC PKB Malaysia,Panitia pasomaja,saudara Sakdallah dan Keluarga,Latif mahasiswa Bawean di UKM,Mas Yahya Zaini,Sairi Wamdi,Ismail Jakfar,Pak Sugi.Mohd Anan Rosidi ,Pengurus Hikma (Himpunan Masyarakat Kumalasa Malaysia.

Tuan Sholihen Hakim Teluk Intan,Puan Nur Azisa Aling Bosku,Tuan Iskandar,Tuan Wan Jaksa penuntut Umum cik Khairul serta staff pengadilan Shah Alam dan Puan Zaiton serta Puan Zuzi ,abang Nawawi Mahkamah Persekutuan Malaysia.Semuga Allah memberikan kekuatan kepada kita semua" semuga "serta mudah -mudahan kita termasuk orang- orang yang di terima amal ibadanya oleh Allah .

Ampunilah Semua Kesalahanku baik di sengaja atau pun tidak di sengajah.

Wassalamualiku Worohmatullahi Wobaru Katuh

Sekian Terima Kasih

Saiful Aiman Sawari Abdur Rahman dan Endang Wati Kasa Nandar (Istri )
Ketua Pemenang Pemilu DPC PKB Malaysia
Ketua Aliansi Buruh Migran Jawa Timur

Friday, September 26, 2008

Jual Ganja di Malaysia, Warga Pidie Dihukum Mati

Sumber Dari : www.saiful-aiman.blogspot.com

Kuala Lumpur Harian Aceh—Pengadilan Tinggi Shah Alam Selangor, Jumat (26/9), menjatuhkan vonis mati kepada Junaidi Nurdin, 32, pria asal Kabupaten Pidie, karena terbukti mengedarkan ganja seberat 979 gram di negeri jiran.

“Vonis mati tersebut dibacakan Hakim Tuan Abang Iskandar Tuan Abang Hasyim,” kata penerjemah terpidana, Saiful Aiman di Pengadilan Shah Alam, Selangor, kamarin.

Menurut Saiful, sebelum menjatuhkan vonis, hakim masih sempat memberikan hak bicara kepada Junaidi. “Melalui pengacaranya, Junaidi hanya mengatakan kepada hakim bahwa ia masih mempunyai tanggungan dua orang anak yatim dan orang tua di kampungnya di Aceh,” lanjutnya.

Atas vonis tersebut, kuasa hukum Junaidi mengaku pihaknya akan mengajukan banding ke Mahkamah Rayuan di Putrajaya.

Junaidi ditangkap polisi Malaysia pada tanggal 6 April 2004 ketika seorang polisi Yusuf Bin Said menyamar menjadi seorang pecandu ganja. Polisi itu bertemu dengan Junaidi untuk membeli barang haram itu di sebuah restoran. Junaidi mengaku memiliki satu kilogram ganja dan menawarkan harga 2.000 ringgit.

Pada saat itu, satu pasukan polisi yang menyamar juga sudah siap-siap di restoran tersebut. Polisi akhirnya meringkus warga Pidie itu dengan semua buktinya.

Sebelumnya, pada 14 Maret 2008, Mahkamah Tinggi Shah Alam juga memvonis hukuman gantung bagi Ismail Iskandar, warga Aceh, karena dianggap mengedarkan ganja. Ketika ditangkap pada 2005, ia membawa 726 gram ganja.

Selanjutnya pada 16 April 2008 Mahkamah Tinggi Shah Alam menjatuhkan vonis hukuman mati kepada Muhyidin, 25 , warga Banda Aceh. Muhyidin ditangkap polisi di depan pabrik Hong Brother Holding, Selangor, pada 23 Juli 2004 dengan membawa ganja seberat 441 gram.

Dengan vonis mati terhadap Junaidi, kemarin, maka sudah ada 11 warga Aceh yang dihukum mati di Malaysia. Tapi, di antara mereka ada yang masih naik banding ke Mahkamah Rayuan (Pengadilan Tinggi) dan Mahkamah Persekutuan (Mahkamah Agung).

Berdasarkan catatan KBRI, sekitar 250 WNI terancam hukuman mati di Malaysia, sebagian besar kasus ganja dan pelakunya adalah WNI asal Aceh.

Dengan banyaknya warga Aceh yang terancam hukuman mati di Malaysia, tim investigasi dan advokasi bentukan Pemerintah Aceh juga pernah menyaksikan dua warga asal Aceh yang sedang menjalani proses persidangan di Mahkamah Tinggi Syah Alam, Selangor, Malaysia, pada Selasa (15/5) lalu, terkait kasus narkotika (dadah).

Dua Warga Negara Indonesia (WNI) asal Aceh yang sedang di sidang saat itu yakni Syaifuddin, penduduk Punteet, Kabupaten Aceh Utara, dan Munzir asal Desa Jangka Kabupaten Bireuen.

Tim advokasi dan investigasi bagi warga asal Aceh itu terdiri dari Ketua Afridal Darmi SH LLM, Wakil Ketua M Yusuf Ismail Pasee SH dan anggota Saifuddin Gani SH, Zainil Djalil SH serta dua dari Biro Hukum dan Humas Sekterariat Provinsi NAD.

Namun, upaya advokasi tersebut tetap saja tidak mempengaruhi proses hukum terhadap mereka. Buktinya, hingga kini satu persatu warga Aceh yang terjerat kasus dadah divonis hukuman mati di negeri jiran tersebut.(ant/arb)

SIDANG TKW MEMBUNUH MAJIKAN 27 JULAI 2009

SHAH ALAM – Pengadilan Tinggi Shah Alam kemaren, jadwal persidangn seorang tkw pembantu rumah yang didakwa membunuh majikannya tahun lalu akan disidangkan pada 27 Julai 2009.

Hakim Datuk Syed Ahmad Helmy Syed Ahmad ,jadwal persidangan terhadap Indah Wijayanti, 27, dijalankan berterusan selama lima hari.

Jaksa penuntut umum dilakukan wakil jaksa agung Mohd Nordin Ismail manakala terdakwa yang bertubuh kecil dan berambut panjang didampingi Penasehat hukum Jagdish Kaur.

Persidangan pada masa depan juga akan disertai Pengacara Zakian Hasan yang bertindak sebagai pengacara pemerhati keluarga korban, Kek Huey Lian.

Dalam kasus ini, terdakwa didakwa membunuh Huey Lian, 41, antara jam 1.30 sore dan 2.30 sore, 2 Julai 2007 di rumah bernombor 19, Jalan Batu Unjur 4, Taman Bayu Perdana, Klang.

Terdakwa yang kali pertama didakwa pada 16 Julai 2007 didakwa mengikut pasal 302 KUHP Malaysia yang memperuntukkan ganjaran gantung sampai mati jika terbukti bersalah .

Mengikut laporan koran, korban ditemui mati dalam keadaan separuh bogel selain ada luka di leher dan dipercayai dirampok dan diperkosa sebelum dibunuh
.

WNI Asal Pidie Aceh Di Vonis Mati Di Malaysia

Pengadilan tinggi 5 Shal Alam Selangor hari ini Jum'at 26/9/08 vonis mati WNI asal Pedi Aceh ,Junaidi Nurdin 32 tahu.

Terdakwa telah melakukan kesalah mengedar narkoba jenis Ganja seberat 979 gram.Junaidi di tangkap oleh polisi pada 6/4/04, jam 7 malam di depan toko mabel saujan,Blok A ,Apartment Idaman,Jalan PJU 10/1,Daman Sara Damai ,Petaling Jaya.

Vonis mati kepada Junaidi di bacakan oleh Hakim Pengadilan Tinggi 5 Shah Alam Pesuruh Jaya Tingi Kehakiman Tuan Abang Iskandar Tuan Abang Hashim.Sebelum vonis di jatuhkan kepada Junaidi Hakim memberikan kesempatan kepada Junaidi untuk berbicara. Sebelum vonis di bacakan oleh Hakim Junaidi terus pitam dan pucat mukanya,sepertinya ketakutan dengan vonis mati tersebut.

Junaidi memberi tahu Hakim lewat pengacaranya Puan Zuzana Ismail,Bahwa Junaidi mempunyai tanggungan dua orang anak yatim dan orang tua di kampung.

Junaidi didakwa dengan pasal 39 B (1)(A) undang-undang tahun 1952 ,dengan ancaman pasal 39 B (2) dengan ganjaran gantung sampai mati.

Fakta Kasus
Bedasarkan informasi pada jam 1 tengahari 6/4/04 ,kopral polisi Yusuf Bin Said telah bertemu dengan terdakwa di Restoran Idaman dan membicarakan tentang urusan jual beli narkobah.Dlam pertemuan terdakwa bersetuju untuk menjual satu kilogram kepada kopral polisi Yusuf dengan harga 2.000 ringgit waktu sore di retoran tersebut.Terdakwa diawasi dengan sepasukan polisi narkobah yang di ketuai Chia Aik Chin.sampai tertangkapnya terdakwa pada jam 7 malam .

sewaktu terdakwa di tangkap di temukan koran metro bertanggal 31 mac 2004 dan di dalamnya ada 1 gumpal daun kering yaitu ganja,dan tas warna warni.

Junaidi menyatakan untuk naik banding ke pengadilan Rayuan Putra Jaya.Team Jaksa Penuntut Umum di pimpin oleh Muhammad Iskandar Ahmad.

Wednesday, September 24, 2008

Maaf Sohabatku MS,Tidak Dapat Berintraksi Lewat HP

Kemaren saya di pengadilan Rendah Pantai Remes Perak,di sana selama satu hari,saya berangkat sore 23/9/08 dari pengadilan Shah Alam Selangor ,karena di pengadilan Shah Alam ada kasus WNI terjerat pasal 39b undang-undang narkoba.

Dari Shah Alam terus pergi ke hotel Vie Sri Manjung Perak. dan menginip di hotel kebiasaan untuk bermalam .pagi 14/9/08 meneruskan perjalann ke Pantai Remes Perak ,perjalanan 45 menit kira-kira 40 km .

Sesudah selesai tugas terus pulang ke Kuala Lumpur ,karena esok ada tugas di pengadilan tinggi Shah Alam kasus narkoba juga.

Saya mohon maaf kepada sahabatku MS hakim rendah Teluk Intan Perak,karena kemaren beliau menghubungi via sms dan via hpnya tidak dapat berbicara dengan saya.maaf ya sahabat saya sesudah terawi tertidur karena ke capekan sahabatku.

Maklumlah untuk bulan romadan ini jarang sekali libur,meskipun hari ahad juga bertugas sohabatku.Selamat berbuka nasi tomato ya sohabtku.

5 Nelayan Asal Dumai di Vonis 4 Bulan Dan Cambuk Sekali

Pantai Remis Perak : 5 orang nelayan asal Dumai dan seorang Tkw asal Malang Jatim di vonis 4 bulan oleh Majistret Pantai Remes Perak.Vonis di bacakan Mejistret Shah Wira Abd Halim 24/9/08 .5 orang nelayan selain di vonis 4 bulan penjara juga di cambuk 1 kali dengan rotan.vonis hukuman 4 bulan bermula dari tanggal di tangkap oleh polisi Sri Manjung Perak pada 18/7/08.

Sedangkan TKW asal Jatim Vidiya Astutit 18 tahun terlepas dari cambuk karena prempuan.mereka di tangkap di Pantai Remes Perak,kesemunya di dakwa pasal 6 (c) undang-undang ke imigrasian Malaysia.Ganjaran hukuman denda 10 ribu ringgit, 5 tahun penjara dan 6 kali cambuk.

Mereka di beri diskaun oleh Majistret setelah mempertimbangkan faktor rayuan masing-masing.mereka di ingatkan dengan Mejistret sekiranya ingin bekerja ke Malaysia untuk ikut saluran yang betul,dan jangan masuk ke Malaysia seperti sekarang.

Daftar nelayan yang di vonis 4 bulan dan 1 kali cambuk sebagi berikut.

1.Yusan umur 38 tahun asal Dumai
2.Ham umur 38 tahun asal Dumai
3.Suhartono umur 40 tahun asal Dumai
4.Jasman umur 30 tahun asal Dumai
5.Ahhoo umur 46 tahun asal Dumai.

Kesemua mereka mempunyai anak dan istri di Dumai,kecuali TKW asal Jatim yang belum berkeluarga,Astutit hanya punyai bapak di Malang yang sekarang sedang sakit jantung,beliau merayu dengan Mejistret sesudah menjalanai hukuman ingin segera pulang ke Indonesia kasian kepada bapak saat mengungkapkan kepada saya.

Menurut cerita Astutit di tipu oleh oknom tekong yang tidak bertanggung jawab.tekong menjanjikan koling visa ,tapi ternyata saya di bohongi.beliau bekerja sebagai penjaga toko ,dengan gaji 300 ringgit,gajinya masi ada di majikannya 300 yang belum lunasi ungkapnya lagi.Beliau berharap majikanya mengirimkan sisa gajinya nanti bila bebas dari penjara nanti katanya lagi.

Tuesday, September 23, 2008

Pemudik WNI dari Malaysia Meningkat 25 Persen

Kuala Lumpur:Peningkatan jumlah pemudik mulai terasa di Pelabuhan Klang, Selangor Malaysia. Arus mudik WNI yang pulang ke Tanah Air melalui pelabuhan tersebut meningkat 25 persen jika dibanding tahun lalu."Tahun lalu jumlah pemudik mencapai 200 ribu orang.

Untuk Hari Raya tahun ini diperkirakan mencapai 250 ribu orang lebih," ujar Dubes RI Da'i Bachtiar saat melihat situasi arus mudik di Pelabuhan Klang, Selasa (23/9/2008).

Menurut Da'i, penambahan jumlah pemudik disebabkan banyaknya warga Aceh yang telah habis izin tinggalnya di Malaysia.

Warga Aceh itu merupakan pemegang kartu tsunami yang telah habis masa berlakunya dan diharuskan kembali ke Tanah Air sebelum Januari 2009. "Izin mereka tidak diperpanjang lagi oleh pemerintah Malaysia dan proses pemulangan mereka telah kita urus sejak beberapa bulan lalu.

Mereka berangsur-angsur pulang hingga batas akhir Januari tahun depan," kata Da'i.Da'i berpesan agar para pemudik memanfaatkan liburan hari raya dengan baik dan tetap mematuhi prosedur yang berlaku jika hendak kembali bekerja ke Malaysia.

General Manager Pelabuhan Klang, Ghazali, mengatakan, pemerintah Malaysia telah melakukan antisipasi terhadap peningkatan arus mudik WNI menjelang Idul Fitri baik melalui udara atau pun laut. Salah satu antisipasi yang dilakukan adalah penambahan jumlah armada kapal feri yang dioperasikan.

Pada hari biasa, kapal feri yang beroperasi berjumlah 4 buah dengan tujuan Tanjung Balai, Kepulauan Riau dan Dumai Riau. "Untuk lebaran ini, kami sediakan enam feri tetap dengan tambahan lagi empat. Jadi totalnya kami sediakan 10 kapal per hari," jelas dia.

Meskipun feri yang beroperasi setiap hari 10 kapal, Ghazali menjelaskan, pengangkutan hanya dibatasi sampai sore hari. Hal itu untuk menjamin keselamatan perjalanan para pemudik. Untuk kapal feri kecil memiliki volume angkut 100-150 penumpang.

Sedangkan kapal feri besar memiliki kapasitas 250-280 penumpang. Ghazali juga menjelaskan, pihaknya tidak mengeluarkan kebijakan kenaikan tarif meskipun menjelang hari raya.

Tiket menuju Tanjung Balai dan Dumai juga telah habis dipesan hingga 30 September mendatang. "Semua tiket sudah habis dipesan. tidak ada kenaikan tarif. sama seja dengan hari biasa. Peningkatannya mulai terasa sejak kemarin," pungkasnya.

Monday, September 22, 2008

WNI TIDAK MAHU NGOMONG SEPERTI BISU, DI PENGADILAN TAMPIN N.9

Pada kebiasannya saya berangkat kerja diantara jam 7 atau 8 pagi.tetapi hari ini lain dengan sebelumnya,tadi pagi saya sudah berangkat jam 5 pagi.sesudah makan sahur saya terus berangkat kerja,maklumlah hari ini saya pergi ke Tampin N.9 disana ada persidangan WNI .

Perjalanan antara Kuala Lumpur dan Tampin Kira-kira 150 KM,sekitar 3 jam lebih.capek juga karena jalan yang harus saya tempu bengkak bengkok.Jam 9.20 pagi saya sampai ke pengadilan Tampin.

Sesampainya di pengadilan Tampin saya terus masuk keruangan sidang seperti kebiasaanya ,tetapi hari ini saya di perintahkan ketemu dengan Hakim terlebih dahulu oleh jaksa penuntut umum.

Dalam kamar Hakim ,hakim memberitahu saya ada WNI yang di tangkap polisi tanpa mempunyai dukumen dari pada bulan 3 (mac) 2008 .Sebelum memulakan sidang saya di perintahkan oleh Hakim untuk berkemunikasi terlebih dahulu dengan wni itu ,Dengan bantuan polisi pengadilan saya pergi ke kamar penyelidik pengadilan untuk mewawancara wni itu.

Dengan ringkas cerita rupa -rupanya wni tersebut tidak mahu ngomong langsung,dan apa yang saya tanyakan kepada wni tersebut hanya menggelengkan kepalanya saja.

Menurut sumber polis di pengadilan dari dulu lagi tidak mahu ngomong,dari awal di bawa ke pengadilan wni tersebut tidak mahu berbicara apa-apapun,sepertinya bisu tetapi sebenarnya tidak bisu hanya pura - pura bisu untuk mencari simpati dari pengadilan.dan menurut salah satu sumber lagi bajwa wni tersebut tidak ingin pulang ke Indonesia ,ini menjadi pertanyaan saya kenapa ya?

Solosi Yang Saya Ambil

Saya terus saja menghubungi KBRI Kuala Lumpur memberitahukan bahwa ada warga kita di pengadilan Tampin yang tidak mahu berbicara sepertinya bisu,saya berhubung dengan Pak Selamat dari bidang Consoller,respon pak Selamat baik ,KBRI siap membantu dan memulangkan WNI tersebut jika urusan hukum dan sebagainya tuntas.

Sebelum saya pulang ke Kuala Lumpur sekali lagi saya di pangggil oleh Hakim untuk membicarakan lebih lanjut kasus wni itu.

Saya bersama pembantu jaksa penuntut umum menghadap Hakim,solosinya sebagai berikut.

Hakim merintahkan kepada APP untuk di bicaraka lebih lanjut dengan atasanya.
Jika boleh kasus wni tersebut tidak usa di dakwa di pengadilan.
Setelah tidak ada dakwaan di pengadilan wni tersebut di hantar kepada imigrasi Malaysia.
pihak imigrasi akan di perintahkan oleh hakim untuk di hantar ke Kedutaan Besar RI Kuala Lumpur.Sekiranya dipersetujuhi oleh jaksa penuntut umum.

Tetapi jika solosi diatas mentok wni itu tetap akan di dakwa pengadilan,dengan dakwaan undang-undang imigrasi Malaysia.

Sekali lagi saya menghubungi pak Selamat ,beliau secara insitusi bersetujuh untuk di tampung di KBRI dan di bikinkan SPLP untuk di hantar pulang ke INDONESIA.

Friday, September 19, 2008

Warga Aceh setujuh pulang


KUALA LUMPUR - Walaupun hati berat meninggalkan negara ini, sekumpulan Wni asal warga Aceh yang sebelum ini diberi perlindungan sebagai mangsa tsunami di negara tetanga setujuh dengan keputusan kerajaan untuk tidak melanjutkan tempoh perlindungan itu.

Malah, mereka yang ketika ini tinggal di Kampung Padang Balang dekat sini berjanji untuk pulang ke negara asal sebelum tempoh perlindungan selama tiga tahun yang diberikan tamat pada 5 Januari nanti.

Mereka turut mengucapkan terima kasih kepada rakyat tetanga yang telah memberi mereka peluang untuk membina hidup baru selepas kampung halaman mereka musnah dalam bencana tsunami pada Disember 2004.

Menurut Zainal Arifin, 36, beliau bersetujuh dengan keputusan kerajaan Malaysia yang tidak lagi membenarkan mereka tinggal lagi di negara ini.

"Sudah dapat berlindung dan cari rezeki di sini pun sudah cukup
bagus, kalau sudah terpaksa pulang, kami pulang saja walaupun berat," katanya ketika ditemui wartawan koran Kosmo! kemaren.

Kosmo! kemarin melaporkan, keluhan warga Aceh yang ingin memohon tempoh perlindungan mereka panjangkan atas andaian kenangan pahit getir tsunami masih terasa selain kabur tentang masa depan di tempat asal mereka.

Bagaimanapun permohonan tersebut tidak di kabulkan oleh Menteri Dalam Negeri, Datuk Seri Syed Hamid Albar dengan alasan kerajaan tidak berhasrat untuk mengkaji kedudukan mereka kerana peruntukan undang-undang sedia ada sudah memadai.

Malah, perlindungan selama tiga tahun dilihat sebagai memadai sebagai asas kemanusiaan apabila negara tersebut dilanda bencana pada Disember 2004.

Jika mereka berhasrat untuk terus tinggal di negara ini, mereka dikehendaki melalui proses yang sama oleh pekerja asing yang berada di negara ini.

Bagi seorang lagi warga Aceh, Rosyid Baharuddin, 32, memberitahu, beliau terpaksa memulakan semula hidup baru sekiranya terpaksa pulang ke kampung.

"Sekurang-kurangnya di sini saya ada pekerjaan, kalau pulang ke Aceh belum tentu saya dapat cari pekerjaan di sana," ujarnya.

OLEH-OLEH DARI THAILAND


Warga Bawean DI Malaysia Banyak Yang Mudik,Untuk Lebaran Di Kampung

Lebaran tinggal berapa hari saja,Insa Allah jika tidak rukyat 10 hari lagi sudah lebaran.Untuk Warga Bawean di perantuan Khususnya Malaysia sudah mula dirasakan aura lebaran tersebut.

Bagi Orang Bawean yang tidak berkesempatan mudik tahun ini,sudah kelihatan persiapan untuk menyambut lebaran tahun ini.saya sempat mengunjungi rumah orang-orang Bawean Di kampung Pandan .para ibu-ibu sudah pada sibuk membuat kue raya.Maklumlah budaya teradisi Bawean masi kuat di pundak orang Bawean.Biarpun mereka meranto jahu dari kampung halaman.

Ini terbukti banyak warga Bawean di Malaysia yang akan mudek ke Bawean.Boleh dikatakan setiap hari di bandaran LCCT dan KLIA Sepang Malaysia di banjiri warga Bawean yang ingin mudik lebaran Ke Bawean.Sewaktu saya ketemu mereka yang ingin mudik mengatakan kekawatiran jika ingin menyabrang ke Bawean tidak ada teket kapal untuk pulang ke Bawean.Selain warga Bawean WNI dari berbagai daerah yang bekerja di Malaysia juga ikut menbanjiri bandaran untuk mudik.Banyak kalangan TKI asal Jati,.Lombak,Jateng ,Jabar kelihan juga menyapa saya.

Arus mudik warga Bawean untuk lebaran tahun ini benar-benar banyak ,kalau di bandingkan pada lebaran sebelumnya.Ada warga Kumalasa yang tinggal di Malaysia yang tidak pernah pulang ke Bawean,mereka tinggal di Malaysia sudah 28 tahun,untuk lebaran tahun ini mereka pulang juga ke tanah tumpah darahnya.Beliau pulang bersama keluarganya.Selain orang Kumalasa,Pudakit,Lebak,Dikatagung,Suwari dll.


Coba bayangkan kegembiraan warga Bawean yang ingin lebaran di desanya, masing-masing memang sudah di rasakan 2 bulan sebelum ramadan bermula lagi.

Persiapam untuk mudik ke Bawean sudah di persiapkan 1 tahun ,nabung sedikit -sedikit agar bisa lebaran ke Bawean ungkap orang bawean saat saya temui di bandaran LCCT Sepang Selangor.

Dari hasil pertemuan saya dengan beberapa teman yang mempunyai PT biro jasa penjualan teket kapal terbang khususnya AIR ASIA .Selain Air Asia,Garuda,Simpati dan Mas.sebelum ramadan benar-benar meledak pesanan teket ke Surabaya katanya, saat di komfermasi lewat hpnya.Kalau lebaran sebelumnya tidak begitu banyak yang pesan teket,karena warga Bawean banyak yang lebaran di Malaysia.

Warga Bawean yang mudik tahun ini dari semua desa yang merantau ke Malaysia boleh dikatakan berlebaran ke Bawean tahun ini kantanya Latif ,anak mahasiswa asal Kumalabaru yang ngambil master di UKM .

Saya juga mengontak sahabat Ismail Jakfar yang mempunyai PT biro jasa penjualan teket , bertanyakan apakah tahun ini penjulan tekat kapal terbang lebih meningkat dari tahun sebelumnya.katanya teket untuk ke Surabaya awal-awal lagi sudah habis.Meskipun biaya tekat itu tidak seperti bulan-bulan sebelumnya ini tidak menjadi persoalan oleh warga Bawean untuk membelihnya,asalkan mereka bisa mudik ke Bawean kata Ismail yang juga wakil ketua dewan tanfidz PKB Malaysia.

Selain saya komfermasi dengan Cak Ismail saya juga sempat menghubungi Sairi Womdi warga Lebak yang juga mempunyai PT Biro jasa penjualan Teket, tentang peningkatan penjualan teket kapal terbang ke Surabaya,ini bisa di buktikan saja di bandaran katanya.

Rata-rata warga Bawean banyak yang naik kapal terbang Air Asia karana harga mering sedikit kalau di bandingkan dengan kapal terbang yang lain kata Taufik.Tetapi sakarang sulit untuk mendapatkan teket kapal terbang ke Surabaya ,kecuali mencari jalan artanatif yaitu lewat Pelabuhan Pasir Gudang atau Situlang Laut Johor Bharu.Disitu bisa kita nyabrang lewat Tanjung Pinang atau Batam.lantas dari Batam baru bisa naik kapal terbang terus ke Juanda Surabaya.

Saat saya konformasi dengan Taufik bagaimana tentang teket kapal ke Bawean apakah bisa di tampung untuk keperluan orang Bawean,dan perlu di ketahui orang Bawean yang ingin berlebaran bukan saja datang dari Malaysia,mereka ada yang dari Singapore,selain dari luar negari dari dalam negeri juga banyak,contohnya dari Jugja,Jakarta,Malang,Madiun,gresik dan juga Dari Surabaya.Orang Bawean memang terkenal dengan ulatnya jika merantau.banyak orang Bawean yang Merantau di Batam dan Tanjung Pinang,bahkan si seluruh Indonesia orang Bawean ada.

Warga Bawean Takut Tidak Dapat Teket Kapal Ke Bawean

Sewaktu saya berjumpa dengan warga Bawean ,mereka banyak yang mempertanyakan apakah ada kapal tambahan untuk ke Bawean,mereka takut seperti lebaran tahun sebelumnya banyak kalangan mereka tersandar di pelabuhan Gresik tidak bisa nyabrang ke Bawean.mereka benar-benar mengharapkan pemerintah Kab Gresik untuk memberikan jalan artinatif jika terjadi perkara seperti tahu- tahun sebelumnya.

Coba bayangkan mereka pulang jahu-jahu dari Malaysia untuk dapat berlebaran di kampung masing-masing tetapi tidak dapat berlebaran di desanya.


Harapam Pada LSM, Gerbang Bawean

Komin saya kepada warga Bawean ,saya ingin kontak Media Bawea (MB) dan ingin bertanya dengan mas Basit kepastianya apakah ada jaminan warga Bawean ingin nyabrang ke Bawean transpotasi mencukupi.dari pemerintah Kab Gresik.

Kami warga Bawean benar-benar berharap kepada LSM Gerbang Bawean dapat monitoring keadaan tersebut.Mereka juga hawatir pencalohan dari oknom-oknom yang tidak bertanggung jawab cara menjual teket ,kadang-kadang teket di naikan dengan harga yang tidak berpatutan.

Semuga warga Bawean yang pulang berlebaran di desanya bisa selamat dan cepat pulang kembali ke Malaysia.Buka Puasa Di Kampung Pandan Bersama Istri

Hari ini saya tergesa-gesa pulang dari pengadilan Tapah Perak kerena ada janjian dengan istri untuk berbuka bersama,hari ini saya merencanakan untuk buka di warung kampung Pandan makan sate kambing.Kalau istri kesenangannya Sate kambing ,tetapi kalau saya selalu pecel leleh atau bandeng.Minuman kegemaran air belimbing kalau istri oren jus.

Selapas buka dan makan sate juga berencana untuk ketemu orang kampung yang ingin pulang ke Bawean ,ingin nitip sedikit kiriman untuk ibu dan anak-anak di kampung Kumalasa.Maklumlah saya dengan istri tidak bisa lebaran di kampung,untuk menghilangkan rindu dengan keluarga di kampung setiap hari saya menellpon ibu dan adik di Kumalasa,Alhamdulillah kerinduan untuk kumpul seperti mana yang kecil-kecil dulu terasa terobati apa bilah menelpon.

Selama bulan puasa jarang sekali untuk berbuka di rumah hanya kadang- kadang saja.kadang-kadang saya bersama istri buka puasa di restoran -restoran yang emang menjadi foforit saya bersama istri.Untuk buka di rumah emang tidak nututi karena jalan selalu macet.

4 WNI Ingin Pulang Lebaran Ke Indonesia Tidak Ke Sampayan

4 WNI untuk berlebaran di kampung Indonesia tidak kesampayan,apa bila di tangkap oleh polisi Tapah karean tidak mempunyai dukumen yang lengkap.

4 orang WNI hari ini 19/9/08 di hadapkan ke pengadilan rendah Tapah di dakwa dengan undang-undang imigrasi Malaysia. Ke empat WNi yaitu.Yusintos 25 tahun asal Flores,Herma Hendriani 18 tahun asal Lombok ,Beha Nikmat 45 tahun asal Pelembang dan Junaidi 28 tahun asal Cilacap Jawa Tengah.

Junaidi dan Yusnitos di vonis 2 bulan dan 1 kali cambuk dari tanggal vonis hari ini,sedangkan Herma dan Beha di vonis 3 bulan dari tanggal di tangkap oleh Polisi.Vonis di bacakan oleh Hakim Rendah Tapah Mohd Fairus Ismail.Mereka akan di hantar pulang ke Indonesia setelah menjalani hukuman.

mereka merasa sedih karena tidak dapat pulang ke kampung untuk lebaran ke Indonesia ,saat memberitahu saya tadi pagi di pengadilan.mereka harus lebaran di dalam penjara Tapah.Ke empat- empat WNI tersebut menyesal karena masuk Malaysia tidak mempergunakan permit kerja,mereka insaf dan berikrar tidak akan melakukan seperti ini lagi jika ingin bekerja di Malaysia ungkapnya saat di pengadilan.

Thursday, September 18, 2008

Berada Di Tapah Perak

Hari in saya pergi ke Tapah Perak,karena esok tanggal:19/9/08 ada sidang di pengadilan Rendah Tapah.Biasalah sidang WNI di pengdilan,2 orang tki elegal besok akan di hadapka ke pengadilan Rendah Tapah Perak.mereka tidak mempunyai dukumen perjalanan.

Kebanyakan WNI asal Jatim dan Lombak yang selalu di hadapkan ke Pengadilan Tapah Perak karena merekan masuk secara Elegal.Selain masuk secara Elegal mereka tinggal melebihi waktu yang di benarkan oleh imigrasi Malaysia.

Mereka selalunya di dakwa pasal imigrasi yang ancaman hukumannya,denda tidak kurang dari 5000 ringgit,dan juga cambuk dengan rotan 6 kali jika di dakwa tidak mempunyai dukumen.

Tuesday, September 16, 2008

Dipenjara, Penganiaya Pekerja Indonesia

Wanita berusia 18 tahun di Singapura bernama Nur RIzan Mohd Sazali, Selasa (16/9), divonis 26 bulan penjara karena melakukan penganiayaan terhadap pekerja domestik asal Indonesia,

Badingah. Nur Rizan mencabut secara paksa dua gigi depan Badingah dengan tang dan menyiramkan lilin panas ke Badingah.Nur Rizan melakukan penganiayaan tersebut dibantu dengan majikan Badingah, Elsa Elyana Said (25 tahun).

Elsa memegang kepala Badingah (29 tahun) dan menjaga agar mulut Badingah tetap terbuka ketika Nur Rizan mencabut dua gigi depan Badingah.Pengadilan di Singapura menjatuhkan hukuman 26 bulan penjara kepada Nur Rizan yaitu 12 bulan karena mencabut dua gigi Badingah dan 14 bulan karena menyiram cairan lilin panas ke Badingah."Meski Anda masih muda, Anda telah melakukan tindakan yang kejam terhadap seorang pekerja domestik," ujar Hakim Jill Tan kepada Nur RIzan.

Elsa sendiri mengaku bersalah memukul Badingah dan membantu Nur Rizan mencabut gigi Badingah. Rencananya, pengadilan akan menjatuhkan vonis Elsa pada 16 Oktober. Menurut Jaksa Penuntut Umum Natalie Morris penganiayaan terhadap Badingah terjadi tiga bulan setelah Elsa mengambil Badingah dari rumah ibunya. Elsa tinggal dengan Nur Rizan serta ibu dan saudara laki-lakinya di Jalan Minyak dekat Chin Swee Road, Singapura.

Penganiayaan terhadap Badingah yang dilakukan empat orang tersebut terjadi antara 2 Juni dan 26 Juli tahun lalu.Saudara Nur RIzan, Muhammad Iz'aan (20 tahun), dipenjara enam pekan setelah mengaku bersalah menganiaya Badingah.Empat pelaku penganiayaan Badingah menuding Badingah mencuri uang dan benda berharga lainnya. Suatu hari, setelah Badingah membantah telah mencuri telepon genggam, Nur Rizan dan MUhammad memerintahkan Badingah untuk melucuti bajunya.

Para pelaku kemudian memukul pergelangan tangan Badingah dengan selempang mantel untuk mandi. Setelah itu, Nur RIzan meneteskan cairan lilin panas ke kepala dan punggung Badingah.Akibat tindakan tersebut, Badingah mengalami luka serius. Badingah pun takut nyawanya terancam. Ia sempat meloncat dari jendela dapur flat yang terletak di lantai dua dan melarikan diri.Morris menilai tindakan yang dilakukan para pelaku penganiaya Badingah sudah kelewat batas.

Mengutip pidato Perdana MEnteri Singapura Lee Hsi Liong, Morris mengatakan seharusnya hukuman terhadap penganiaya terhadap pekerja domestik dihukum lebih berat.Pengacara terpidana, SS Dhillon, mengatakan kliennya merasa menyesal telha melakukan penganiayaan tersebut.

Kasus tersebut telah menimbulkan aib bagi keluarga mereka.Kementerian Tenaga Kerja Singapura mengatakan jumlah kasus penganiayaan terhadap pekerja domestik yang ditangani polisi telah menurun dari 157 kasus pada 1997 menjadi 68 kasus tahun lalu.

Monday, September 15, 2008

FOTO Di Pulau Pinang Dan Kulim

Dengan Istri Di depan Pengadilan Kulim Kedah

Istriku (Endang Wati )Sedang Membaca Koran Dalam Ferry
Pulau Pinang
Endang Wati Bersama Calon Adik Ipar Di depan Pengadilan

BERITA FOTO: Detik-detik Tewas Rebutan Zakat

Jenazah korban tewas akibat berdesakan dan terinjak saat berebut zakat dari dermawan bernama H Saikhon di Gang Pepaya, Jalan dr Wahidin, Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur, seusai diotopsi di kamar jenasah RSUD dr Soedarsono, Kota Pasuruan, Jawa Timur, Senin (15/9). Insiden ini menewaskan 21 orang warga. SURYA/STR/Erfan Hazransyah 15-09-2008
Foto para korban tewas akibat berebut zakat dipasang di depan kamar jenasah RSUD dr Soedarsono, Kota Pasuruan, Jawa Timur, Senin (15/9). Sebanyak 21 orang tewas akibat berdesakan dan terinjak injak saat berebut zakat dari dermawan bernama H Saikhon di di Gang Pepaya, Jl dr Wahidin, Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur. Kompas/Raditya Helabumi (RAD) 15-09-2008

Keluarga menangisi ibunya yang maninggal terkena pijak


Warga yang sebagian besar para ibu tergeletak tewas setelah berdesakan dan terinjak saat berebut zakat dari dermawan bernama H Saikhon di Gang Pepaya, Jalan dr Wahidin, Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur, Senin (15/9). Insiden ini menewaskan 21 orang. SURYA/STR/Abdus Syukur 15-09-2008

Senin, 15 September 2008 20:00 WIB
INSIDEN pilu mewarnai bulan Ramadhan di Pasuruan. Ratusan orang terjepit di antara pagar, banyak yang berteriak. Belasan orang tersungkur terinjak-injak.Sebanyak 21 orang tewas dan banyak yang pingsan serta dilarikan ke rumah sakit, setelah berdesakan dan terinjak saat berebut zakat dari dermawan bernama H Saikhon di Gang Pepaya, Jalan dr Wahidin, Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur, Senin (15/9). FIA


Jalan Ke Kumalasa

Jalur transpotasi orang Kumalasa,Kumalabaru yang ingin ke Sangkapura
untuk berdagang dan berlayar ke jawa.dari jalur jalan inilah warga Kumalasa
Kumalabaru yang ingin ke Malaysia lewat.sangat menyedihkan wahai
desaku yang tercinta.

Material untuk bikin jalan sudah ada tetapi belum di garap lagi ada apa nih?

Jalan lami-lami yang ingin masuk Kumala Baru


Jalan poros menuju ke kampung Kumalasa.foto media BM :15/9/082 HARI TUGAS DI KULIM

Kemaren saya di Pulau Pinang dan Kulim selama 2 hari.saya pergi Pulau Pinang dan Kulim membawa istri bersama.Tujuan saya kesana karean ada persidangan TKW di pengadilan Rendah Kulim.2 tkw yang di dakwa mengasumsi sabu-sabu.

Di Kulim saya bersama istri menginap di Hotel Hainan ,dan makan sahur di restoran nasi kandar pelita.berbuka puasa juga di restoran pelita.Sebelum berbuka puasa du restoran pelita terlebih dahulu membrli sate daging Rusa.

Rasanya enak sekali makan sate daging rusa,maklumlah sudah lama tidak makan daging rusa.sewaktu kanak-kanak saya masi ingat pernah makan daging rusa.Kalau di Bawean senang sekali dapat daging rusa (manjangan) sebelum ada larangan memburu manjangan tersebut.boleh dikatakan hampir setiap minggu makan daging rusa sewaktu saya masi anak-anak .

Coba bayangkan sudah 26 tahun tidak pernah makan daging rusa,rasanya nikmat sekali.seakan-akan teringat masa kanak-kanak dulu di kampung Kumalasa Bawean.

Sunday, September 14, 2008

Orang Bawean Jadi Caleg Golkar Dari Malaysia

Oleh:Saiful Aiman

Pemilihan umum di Indonesia yang akan di laksanakan pada tahun 2009,Di mana Kehangat cuaca politik di tanah air sudah mula di rasakan oleh WNI yang bekerja dan bermistatut diMalaysia .meskipun mereka juga sibuk dengan kerja tetapi dalam hal pesta demokrasi tidak dapat di lupakan. apa lagi dengan adanya perwakilan partai politik Indonesia Di Malaysia.

7 perwakilan partai politik Indonesia,Golkar,PKS,PKB,PD,HANURA,PAN dan PDIP.Kalau di Malaysia setiap perwakilan partai polik semacam klab,karena setiap perwakilan partai politik Indonesia tidak bisa melakukan kepartaiyanya dengan sewenang-wenang. Setiap perwakilan partai patu dengan hukum dan undang-undang di negara tetangga itu. Dan setiap perwakilan partai tidak melakukan kampanye seperti di Indonesia,melaikan hanya silaturrahim saja.

Perwakilan partai politik kebiasanya adakan pertemuan-pertemuan internal seperti arisan,dan bukan di hotel atau di kantor.setiap pertemuan semacam arisan dan kenduri itu yang bisa mereka lakukan.Itupun jika masing-masing pengurus ada waktu,karena mereka di sibukkan dengan bekerja.kegiatan politik hanya sebatas kebutuhan untuk pemilihan umum .

Setiap perwakilan partai mempunyai pengurus masing-masing,tetapi tidak seperti di tanah air .menyinggung pemilu 2009 perwakilan partai politik Inbdonesia di Malaysia masing - masing mengajukan Caleg untuk merebut suara TKI dan WNI yang ada di Malaysia, Meskipun hanya semacam klab.

Sasaran Prolehan Suara

WNI yang ada di Malaysia kurang lebih 2 juta orang.untuk pemilihan 2004 pemilih tetap sebanyak 700 ribu ,angka tersebut sangat kecil jika di bandingkan 2 juta WNI itu.tetapi untuk pemilihan umum 2009 PPLN kuala Lumpur menargitkat 1 juta untuk pemilih tetap. suara luar negeri untuk DKI Jakarta,dan bukan untuk daerah pemilihan luar negeri.sedangkan harga kursi untuk DKI mahal sekali yaitu 350 ribu suara untuk bisa menjadi anggota dewan.DKI ada 2 dapil ,yaitu dapil 1 dan dapil 2 .

Suara yang masuk ke dapil 1 dan dapil 2 Jakarta selain dari Malaysia,Hongkong,Arab saudi dan juga Jakarta .Tetapi suara dari Malaysia sangat menentukan .Bagi pimilu tahun 2004 Golkar mendapat suara yang sangat signifikan dari Malaysia.Selain Golkar PKB yang mempunyai basis massa tradisional juga mendapat suara yang sangat signifikan.Untuk PPLN kuala Lumpur PKB menjadi pemenang,mengalakan Golkar,PKS,PPP dan PDIP.Tetapi untuk PPLN seluruh Malaysia Golkar menempati urutan nomor 1.

Dan untuk perwakilan partai di Malaysia yang sudah pasti menjadi caleg ada 3 orang,dari PKB 2 dan dari Golkar 1.untuk caleg PKB yaitu Pak .Magfur dan Dr Ridwan Hambali.Untuk caleg Golkar adalah bapak M.Ghazi Syarif yaitu ketua harian Golkar Malaysia -Brunaei.

Yang sangat menarik adalah caleg golkar karena beliau adalah anak bawean.belia orang bawean yang selama ini berhasil dalam Bisnes.Sekarang beliau melangkah satu tapak lagi untuk memasuki senaya jakarta.Tidak mustahil beliau bisa masuk senayan Karena masyarakat Bawean di Malaysia sebanyak 1200 . Dari 1200 ribu warga Bawean 80 persen adalag basi massa tradisional PKB.Tetapi jika benar-benar team sukses mas Ghasi bisa masuk kantong-kantong bawean di Malaysia tidak mustahil suara orang bawean akan memberikan suaranya kepada Mas Ghasi kata Sakdallah sewaktu sy hubungi via sms hpnya.

Tetapi bukannya gampang ,tidak seperti menterbalikkan tapak tangan,ini harus kerja kuat untuk meyakinkan orang Bawean ,agar suara orang Bawean pada pemilihan umum 2009 tidak di ambil oleh orang lain.

Suara Bawean ,Madura Dan Kangian Bisa Membantu Mas Ghasi Jadi DPR RI

Selain suara dari orang Bawean mas Ghasi bisa mendapat suara dari orang Madura dan Kangian,selain kesamaan bahasa juga tradisinya orang Bawean,Madura dan Kangian itu sama .Katanya anak mahasiswa bawean yang tidak mahu namanya di tulis.

Tadi siang saya dihubungi caleg asal Sangkapura itu lewat hp ,beliau sudah memberitahu telah melakukan safari politik kekantong-kantong Tki sekitar Kuala Lumpur.baliau mengatakan selepas lebaran akan konsolidasi ke Johor dan Puala Pinang.di 2 Wilayah tersebut menjadi target untuk mendulang suara karena banyak Wni yang tinggal disana.

Saat saya singgu bagaimana kesiapan team suksesnya,beliau memberitahu sudah rampung semua,bahkan sekarang team suksesnya sudah konsolidasi ke kantong-kantong TKI kilang di Kuala Lumpur dan Selangor.

Mohon Doanya Kata Mas Ghasi Kepada Sesepu Bawean Di Malaysia

Bagai manapun saya tetap berharap orang Bawaen bisa memberikan suaranya kepadanya kata mas Ghasi,saya akan melakukan yang terbaik untuk WNI dI Malaysia ,sekiranya saya terpilih jadi DPR RI nanti tuturnya.Banyak program yang akan saya tawarkan kepada WNI di Malaysia,visi dan misi akan saya tawarkan kepad WNI yang terbaik untuk kepentingan semua.Insa Allah visi dan misi selepas lebaran nanti akan saya edarkan kepada WNI dan Warga Bawean Khususnya.
Saya mohon doa ristunya dari sesepu Bawean di Malaysia.

TKW MENGASUMSI SABU-SABU SEMAKIN TINGGI

TKI diMalaysia banyak yang mengasumsi sabu-sabu,ini terbukti setiap persidangan di pengadilan Malaysia ada saja TKI yang di tangkap oleh polisi karena dakwaan mengasumsi sabu-sabu.

Kemaren 2 orang TKI asal medan ,satu lelaki dan yang satu prempuan di hadapkan ke pengadilan rendah Kulim dengan dakwaan mengasumsi sabu-sabu.Bukan sahaja di pengadikan Kulim,tetapi di pengadilan-pengadilan lain .

seorang tkw mengaku bersalah di hadapan Hakim Rendah Kulim bahwa melakukan kesalah di bawah pasal 38b,dengan hukuman 2 tahun penjara,denda 5000 ringgit dan tahanan kota selama 2 tahun.

Ternyata tki tersebut kalau siang mereka bekerja di pabrik,tetapi jika malam mereka bergadang di discotek.Mereka selalunya bergadang bersama-sama cowaknya ,mereka saolah-olah terlupa bahwa ke datanganya ke Malaysia untuk membantu keluarganya di Indonesia.

Dalam catetan saya sudah ada kurang lebih 80 orang tki yang di hadapkan ke pengadilan ,karena mengasumsi sabu-sabu.kebanyakan mereka ingin injoy dengan dalil katanya bisa menghilangkan setres waktu di tempat kerja.

Kemaren TKW asal ,Medan itu di vonis dengan membayar denda Rm 2500. uang begitu banyak mereka harus dibuang begitu saja,mereka benar-benar tidak mengingati mencari uang itu susa sekali,kan lebih baik di tabung untuk keperluan -keperluan masa-masa akan datang.

Tetapi apapun kesimpulannya mereka tidak akan menyesal jika belum di tangkap oleh Polisi.Jika sudah di tangkap oleh polisi baru mereka merasa menyesal keatas perbuatannya itu.

Thursday, September 11, 2008

WNI YANG BANYAK MELAKUKAN KRIMINAL DI MALAYSIA

KUALA LUMPUR 11 Sept. - WNI merupakan rakyat asing yang paling banyak terlibat dalam kesus krimenal di negara ini pada tahun lalu dan kebelakangan in

Ketua Polisi Kriminal mabas (JSJ) Bukit Aman, Datuk Mohd. Bakri Mohd. Zinin berkata, statistik polis mendapati pada tahun 2007, 1,984 pendatang Indonesia terlibat dalam keseluruhan kasus kriminal yang dilaporkan di negara ini.

Menurutnya, daripada jumlah itu, 61 orang warga Indonesia terlibat dalam kasus pecah rumah pada 2006 dan ia meningkat kepada 134 orang bagi tahun 2007.

"Polisi memandang serius penglibatan warga asing termasuk wni dalam kasus-kasus kriminal di negara ini.

"Kita tidak akan berkompromi dengan mana-mana warga asing yang terbabit dalam kriminal tanpa mengira negara asal mereka," katanya.

Menurut Mohd. Bakri, warga Filipina pula kedua paling ramai terlibat dalam kasus kriminal pecah rumah iaitu 30 orang pada 2006 dan meningkat mendadak kepada kepada 121 orang pada 2007.

"Perlu diingat, kriminal warga asing sekarang tidak sama seperti kriminal dahulu, mereka juga semakin berani dan agresif melakukan sesuatu aktiviti kriminal.

"Malah dalam sesetengah kasus, mereka bukan saja bersenjatakan parang atau pisau tetapi turut memiliki senjata api... mereka semakin berbahaya," jelasnya.

Mengikut daftra kriminal mabas polisi Bukit Aman, kriminal pecah rumah meningkat 4,727 kasus kepada 33,599 kasus pada 2007 berbanding 28,872 kesus pada 2006.

Wilayah Selangor mencatatkan jumlah kasus pecah rumah paling tinggi pada tahun 2006 dan 2007 iaitu daripada 6,769 kes meningkat kepada 8,798 kes.

Pada 2006, Johor pada kedudukan kedua dengan 3,461 kesus dan jumlahnya menurun kepada 3,205 pada tahun lalu manakala Kuala Lumpur mencatat 3,335 kasus pada 2006 dan naik kepada 3,846 kasus pada 2007.

Sementara itu, Mohd. Bakri menegaskan, pihak polisi sedang menggiatkan usaha untuk membanteras kriminal pecah rumah terutama yang melibatkan warga asing di negara ini.

"Kita akan terus menerus membanteras kegiatan pecah rumah yang melibatkan warga asing.

"Kita juga akan bekerjasama dengan Interpol untuk mengesan kriminal terbabit yang melarikan diri ke luar negara," ujarnya.(SUMBER utusan online 12/9/08)

Monday, September 8, 2008

2 WNI JADI PERAMPOK DI TEMBAK OLEH POLISI MALAYSIA SAMPAI MATI

Sumber Utusan online
09/09/2008 9:52am

SHAH ALAM 9 Sept. - Polis menembak mati dua lelaki warga Indonesia yang menculik seorang wanita ketika cuba merampok sebuah keluarga di Seksyen 13 Shah Alam hari ini.

Korban culik yang berusia 41 tahun meninggal dunia di sebuah hospital di Subang Jaya pukul 9.30 pagi akibat luka berat setelah dikelar oleh perampok terbabit di beberapa bahagian anggota badannya.

Polis bertindak menyerbu (kamar )tempat kedua-dua perampok mengurung mangsa kira-kira pukul 8.20 pagi ini dan menembak mati mereka.

Tindakan nekad polisi itu dilakukan setelah mendapati mereka enggan berunding dan bertindak ganas serta membakar bilik berkenaan.

Sementara itu, dua lagi lelaki anggota kumpulan berkenaan yang juga warga Indonesia berjaya diberkas polis ketika mereka tiba di rumah mangsa kira-kira pukul 4.50 pagi. - Utusan

Sosialisasi Pemerintah Terhadap TKI Kurang

gambar TKI demo di depan KJRI Hongkong

Berita TKI yang di gebuki oleh satpam di KJRI Honkong benar-benar menyinggung persaan setiap aktivis buruh,Saya masi mengingati pernyataan Ketua Badan Perlindungan TKI ,bahwa setiap TKI yang bekerja di Manca Negara akan di avokasi serta di lindungi.

Pertanyaan saya bagai mana kasus TKI yang di gebuki oleh satpam KJRI Hongkong apakah juga termasuk daftar tersebut.Jika benar-benar TKI ingin di lindungi tidak sepatutnya Satpam menggebuki TKI yang hanya ingin menyuarakn pendapatnya di hadapan Mentri Tenaga Kerja.

Apakah sebelum di ambil bekerja atau bertugas satpam tersebut tidak di bekalkan keterampilan diri,atau sebaliknya hanya main ambil sahaja untuk bekerja.Atau mungkin sebab-sebaba tertentu contohnya KKN atau apalah cara pengambilannya.

Bapak Jumhur pernah beberapa kali memberi stekmen dalam koran-koran di Indonesia bahwa TKI yang bekerja di Luar negeri akan diawasi oleh lembaga yang di namakan Monitoreng,apakah lembaga tersebut sudah terbentuk atau belum,sampai sekarang kayaknya belum ada apa-apa perkembangan tentang lembaga tersebut.

Sebenarnya hasil survi yang pernah saya lakukan untuk mengawasi TKI di luar negara senang sekali.yang harus di lakukan adalah setiap Wilaya (Kebupaten atau Propensi )yang ada TKInya harus di buka pos-pos pengaduan TKI .Sperti contohnya kalau TKI bekerja di Wilayah Malaysia ,malaysia bahagian mana,misalnya P.pulau Pinang disana sudah ada KJRI ,dan wilayah yang jahu dengan KJRI ,yaitu Kedah dan Perlis nah disitu yang harus ada pos pengaduannya.

Kembali kepada persoalan TKI sesungguhnya yang sangat merumitkan dari negara kita sendiri.Berawalnya dari persoalan pengringrutan sahaja sudah tidak menentu.

Oleh sebab itu ramai sekali TKI yang jadi Elegel.dan TKI elegal itu terbahagi menjadi 5 kelompok.
1.Memasuki dan tinggal di manca negara tanpa dukumen
2.Memasuki manca negara secarah sah,tetapi tinggal melebihi tempo yang di benarkan
3. Menggunakan dukumen palsu
4.Kabur dari majikan
5.Mengunakan visa sosial untuk bekerja.
Lima permasalah tersebut selalau terjadi dengan TKI yang bekerja di Malaysia.Kalau yang prempuan selalu di pujuk dan di rayu oleh oknom-oknom tekong darat yang tidak pernah bertenggung jawab.mereka di janjikan bermacam-macam .Kebanyakan mereka masi buta pengalaman,karena menganggap sipulan yang menjanjikan tadinnya gaji gedi dan lain-lain bisa menjamin dukumen dan sebagainya.Tetapi ternyata tidak ,itu yang menyebabkan mereka tertipu.mereka tidak ada jalan lain kecuali harus jadi Elegal.
Untuk tidak menjadi Elegal setiap TKI yang bekerja di manca negara ,sekiranya terdapat sesuatu permasalah di tempat kerja sebaiknya menghubungi perwakilan RI ,kalau Malaysia ada 5 perwakilan Ri.1.KBRI KL,2.KJRI Johor Bharu,3.KJRI P.Pinang,4.KJRI Kota Kinabalu Sabah dan 5.Kjri Kucing Serawak.

Sesungguhnya kalau tidak ingin trejadi permasalahan Pemerintah harus meningkatkan lagi dan bersunggu-sunggu untuk memperbaiki pemberangkatan dan pelayanannya.

Berita Terkait TKI

Selasa, 09/09/2008 01:19 WIB

Sosialisasi Pemerintah Terhadap TKI KurangDidi Syafirdi - detikNews

-->Jakarta - Pemerintah diangggap kurang melakukan sosialisasi dengan TKI. Untuk itu Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) melakukan safari Ramadan keliling Jawa untuk bertemu dan merasakan secara langsung persoalan yang dihadapi para TKI."Sosialisasi kurang itu kelemahan pemerintah.


TKI kurang diperhatikan," ujar Kepala BNP2TKI Moh Jumhur Hidayat kepada wartawan di kantor BNP2TKI, Jl MT Haryono, Jakarta Selatan, Senin (8/9/2008).Sampai saat ini, menurut Jumhur, para TKI yang berangkat ke luar negeri tidak banyak mendapatkan pembekalaan dari pemerintah. "46% mereka dapat sosialisasi dari tetangga, 48% dari calo.

Sedangkan pemerintah hanya 6%. Sangat minim peran pemerintah," jelas pria berkaca mata ini.Jumhur mengatakan, safari Ramadan ini sengaja dilakukan di desa-desa dengan tujuan agar BNP2TKI dapat meninjau langsung kegiatan para TKI.

"Selain itu kita juga akan lakukan dialog dengan calon TKI, mantan TKI, dan keluarga TKI sekaligus untuk melihat langsung Balai Latihan Kerja (BLK)," tandasnya.Ketika disinggung apakah ada kepentingan lain di balik safari Ramadan ini, Jumhur mempersilakan setiap orang memberikan penilaian masing-masing.

"Saya ini memang kampanye, tetapi untuk TKI agar lebih diperhatikan. Tidak benar kalau saya ada kepentingan di politik. Saya tidak ikut partai," tegasnya.(did/sho) -->

Sunday, September 7, 2008

Satpam KJRI Hongkong Gebuki TKI

Kenapa satpan berkelakuan begitu,apa kamu satpam tidak mengatahui bahwa TKI itu banyak sekali menyumbang ke pada devisa negara,katanya TKI adalah pahlawan divisa malahan di gebuki.ini tidak boleh di biarkan satpam yang menggebuki TKi harus di pecat,gak usa di kasi ampunan.suru jaga keamanan tidak bisa malahan TKI yang di gebuki ,kamu itu hanya tukang menjaga kesalamat sahaja bukan ngebuki wong.

Pak minlu tolong di beri pengajaran satpam tersebut di pecat dan suru pulang ke Indonesia sahaja.gak usa jadi satpam di KJRI Hongkong Gak pantas pak menlu.

Berita Terkait
Sumber Detik.Com
Hari:Minggu, 07/09/2008 18:18 WIB

9 Perempuan buruh migran Indonesia digebuki petugas keamanan Konjen RI di Hong Kong. Gara-garanya, mereka menggelar spanduk 'Stop Underpayment' saat Menakertrans Erman Suparno bertemu buruh migran di Gedung Queen Elizabeth, Hong Kong.

Peristiwa itu diungkapkan duta buruh migran Franky Sahilatua pada detikcom, Minggu (7/9/2008). Peristiwa itu terjadi hari ini pukul 11.00 waktu setempat.

"Cuma bawa spanduk saja, tidak bikin apa-apa. Mereka kan maksudnya mengadu kepada menterinya, agar tahu di Hong Kong masih terjadi upah di bawah standar. Eh malah digebuki," ujar Franky.

Hasilnya, menurut penyanyi balada ini, dari 9 orang yang digebuki, 4 orang luka-luka dan 2 orang lainnya masuk rumah sakit. Namun, Franky masih belum mengetahui semua identitas tenaga kerja wanita (TKW) itu.

Petugas keamanan KJRI itu, menurutnya, juga warga negara Indonesia.

Menurutnya selama ini para buruh migran tidak bisa mengeluh atas ketidakadilan upah di bawah standar, atas persekongkolan Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (PJTKI) dan agen-agen TKI di Hong Kong.

"Katanya dianggap pahlawan devisa, tapi diperlakukan nggak lebih dari budak, diperas keringatnya, dan dipukuli kalau mau bersuara. Hanya mengangkat spanduk dianggap sudah mengganggu," protes dia.

Dia berharap Menakertrans Erman Suparno dan KJRI Hong Kong meminta maaf atas perlakuan terhadap warganya sendiri ini.

"Pak Erman agak lebih cerdaslah dalam menangani departemennya ini," harap Franky.

Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI), menurutnya, akan melayangkan protes kepada Menakertrans dan Deplu atas insiden Hong Kong ini secepatnya.

Sementara itu, Jubir Deplu Teuku Faizasyah dan Direktur Perlindungan WNI Deplu Teguh Wardoyo tidak mengangkat ponselnya saat hendak dikonfirmasi detikcom.(nwk/nrl)

Di Sri Manjung Perak

Di bulan Romadan yang ke7 , saya harus menjalankan kewajiban bertugas ke luar kota.untuk hari ini tanggal 7/9/08 saya berangkat ke Sri Manjung Perak Bahagian Utara Kuala Lumpur,Setelah 7 hari saya berpuasa.Dalam perjalanan ke Manjung banyak saya menerima sms dari teman-teman ,ada yang dari Indonesia dan ada juga yang dari Malaysia.sepanjang perjalanan , kerap kali mendapat sms dari sahabat saya ,beliau adalah Hakim Rendah Teluk Intan yaitu MS.Kalau yang dari Jakarta teman- teman di pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (yaitu PKB ) Pimpinan partai tersebut adalah Kh Abdur Rahman Wahid (Gusdur) Sebagai Ketua Dewan Syura Dan Muhaimin Iskandar Ketum Tanfidz.

Beliau menanyakan saya tidur dimana dan makan apa,pokoknya orangnya lucuh deh.

Saya berangkat dari Kuala Lumput Jam 4.00 Sore hari ini jalan raya agak macet,saya sampai di Sri Manjung Perak jam 7.45 Malam.sebelum saya mencari hotel untuk menginap terlebih dahulu berbuka Puasa.Hari ini berbuka sendiri karena istri di Kuala Lumpur.kalau sebelumnya bersama-sama istri untuk berbuka puasa.

Sesudah makan dan minum terus menuju hotel LEVEO tempat mengenap.hatel tempat ngenap tidak begitu jahu dengan pengadilan renda Manjung.Sudah menjadi kebiasaan sekiranya bertugas di Manjung menginap di hotel tersebut.Kemudahan hotel banyak sekali seperti kolam renang,tempat angkat berat dll.

Sesudah mandi melaksanakan kewajiban, sholat isak dan terus berterawi.sesudah terawi terus mancari warnet untuk membaca berita- berita politik lewat internet.Jika tidak mengatahui sikon politik tanah air rugi besar.apa lagi pemilu sudah mendekat.lagipun tugas saya sangat berat sekali di PKB,sebagai Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu DPC PKBM.oleh itu setiap hari harus melayari Interner.tidak kira siang atau malam ,dalam keadan apapun harus membuka internet.

Friday, September 5, 2008

WNI DIhukum Cambuk Kasus Narkoba

Ramdhan Muhaimin - detikNews
-->
-->Kuala Lumpur - Lagi, seorang WNI divonis hukuman cambuk oleh pengadilan Malaysia. Safrin Bin Ismail (29), WNI asal Aceh Utara divonis atas keterlibatannya dalam bisnis dan penggunaan narkoba.

"Safrin kedapatan mengedarkan narkoba jenis ganja seberat 227 gram saat digerebek polisi," ujar wakil juru bicara WNI, Saeful Aiman, saat dihubungi detikcom, Jumat (5/9/2008).

Saeful mengatakan, dalam sidang pengadilan yang digelar hari ini, hakim Pengadilan Tinggi Shah Alam, Datok Mohamad Zaki Bin Yasin, dalam pembacaan keputusannya memvonis Safrin dengan hukuman 8 tahun penjara dan 10 kali cambuk.

Sebelumnya, lanjut dia, Safrin dituntut pasal 39 b undang-undang narkoba Malaysia tahun 1952 dengan ancaman hukuman gantung. Lalu diganti menjadi pasal 39a dengan hukuman penjara 20 tahun dan cambuk.

Safrin ditangkap oleh polisi Shah Alam saat sedang bekerja di warung kopi Shah Alam, jalan Mulia Taman Sri Muda Shah Alam pada 9 Mei 2007. Barang bukti yang disita polisi Malaysia berupa ganja seberat 227 gram dengan nilai sekitar RM 650 atau Rp 2 juta.

Pemilihan PPLN Kuala Lumpur

Kemaren malam saya dapat kiriman sms dari ketua Tanfidz DPC PKB Malaysia,yaitu Cak Magfur,dalam isi sms tersebut berbunyi begini:Dimyati terpilih sebagai anggota PPLN Kuala Lumpur pada pemilihan tanggal,4/5/08 yang diadakan di Aula KBRI Kuala Lumpur.

Dimyati adalah seorang mahasiswa yang mengatas namakan masyarakat Indonesia (Permai) kononnya di usung lintas partai.padahal dari PKS ,ini tidak bisa dibiarkan begitu sahaja karena terang-terang ada komplot atau permainan yang diseting oleh perwakilan PKS di sini katanya cak Magfur.ini jelas memperbodohkan teman-teman partai yang lain.

Selain dapat sms dari cak Magfur saya juga menerimah sms dari sekretaris Dewan Tanfidz saudara Lasip dan juga saudara Anan Rosidi sekretaris LPP DPC PKB Malaysia pada keesokan harinya.sms yang saya terimah dari kedua-dua kader PKB itu nadanya sama dengan yang di kirim cak Magfur.kata cak Rosid ini tidak bisa di biarkan begitu,kita harus bangkit melawan pembohongan tersebut.cak rosid dan cak lasip berpendapat sama.

Pada waktu sosialisasi yang di adakan KPU di Kedutaan Indonesia saya tidak dapat hadir karena berhalangan,maklumlah tugas di pengadilan.Justru itu saya berharap kepada KBRI agar ditinjau kembali agar tidak ada kecurigaan antara sesamanya.Meskipun telah banyak kali diperkatakan oleh pengurus partai selama ini,dalam pertemuan-pertemuan kita akan legowa atau siap kalah kata pak Khairudin ketua Hunara tetapi janganlah bermain belakang-belakang.ini bisa mempengaruhi kesuksisan pada pelaksanaan pemilu mendatang.

Kami berharap kepada KBRI agar Dimyati digugurkan dari menjadi anggota PPLN,karen jelas tidak mewakilih Masyarakat tetapi dia mewakilih PKS.meskipun KBRI tidak punya kewenangan itu ,tetapi KBRI bisa memeberitahukan kembali kepada KPU.Memandangkan KBRI yang mengrim nama-nama yang di ajukan kepada KPU.sepatutnya KBRI menyeleksi terlebih dahulu.sebelum nama personal-personal tersebut di kirim kepada KPU.

Warga Aceh Terlepas Dari Tali Gantung

WNI asal aceh hari ini tanggal:05/09/08 di pengadilan tinggi (3) Shah Alam bernasib baik katanya Hakim Datok Zaki B Yasin apabilah dakwaan kepadanya di ganti oleh jaksa penuntut umum Ahmad Kamal dari pasal 39 B kepada pasal 39 A,jika 39 B hukumanya gantung sampai mati.Tetapi bagi hukuman 39 A 20 tahun tidak kurang dari 5 tahun dan tidak melebihi 20 tahun serta cambuk dengan rotan ,rotan yang di wajibkan 10 kali.

Vonis 8 tahun dan 10 kali cambuk dengan rotan di bacakan oleh hakim Pengadilan tinggi 3 Shah Alam kepada Safril Bin Ismail 29 tahun.

Fakta Kasus terdakwa di tangkap oleh polisi narkobah Shah Alam pada tanggal 9/5/07 jam 2.30 sore, di Blok 3A,Jalan Mulia 25/73,Taman Sri Muda Shah Alam.Pada waktu itu terdakwa menghantar ganja kepada pelanggannya seberat 227 gram dengan harga 650 ronggit Malaysia.

Dari hasil analisa dari DNA di ketehui bahwa positif narkobah jenis ganja seberat 227 gram.Vonis yang di jatuhkan oleh Hakim Zaki kepada terdakwa dari bermulanya di tangkap oleh polisi sejak 9/5/07 seperti dalam kertas dakwaan.

Wednesday, September 3, 2008

RAMADAN YANG KE DUA

Bulan Romadan telah berlalu 2 hari,alhamdulillah saya dapat melakukan tanggung jawab yang di wajibkan oleh Allah.Semuga saudara-saudariku ummat Islam Dimana sahaja berada dapat melaksanakan kewajiban dari Allah .Dengan tabah dan ke sabaran,dan juga dapat menikmati reseki yang Allah limpahkan kepada setiap ummatnya.(KHUSUSNYA ORANG ISLAM)

Pada Bulan ramadan ini jadwal kerja saya amat padat,boleh di katakan setiap hari ada jadwal tugas.Saya punya rencana untuk pulang kampung Bawean.mengingat karena jadwal tugas yang begitu padat akhirnya untuk berhari raya (lebaran )ke Bawean terpaksa saya pending .

Meskipun saya tidak dapat pulang dan berleberan ke Bawean ,tetapi masi terobati karena setiap 3 hari sekali saya dapat berrhubung dengan adik dan ibuku yang tercinta.Ibuku dan adikku memahami dengan tugasan yang di pikul saya,saya berdoa agar keluargaku di Bawean sabar dan selalu berdoa untukku ,Begitu juga dengan teman-teman yang mengharapkan ke hadiran saya untuk ke Bawean Insa Allah Selepas lebaran akan saya upayakan .

wassalam